Крым перейдет на рубли с 1 июня

31 мая 2014
1 505 0

Крым переходит на рубли с 1 июня. Расчеты в магазинах и банках, оплата товаров и услуг, выплата соцпособий, пенсий и зарплат в регионе будут осуществляться только в рублях. Гривна будет иметь статус иностранной валюты, передает «Прайм»

Российский рубль был признан официальной валютой Крыма после присоединения полуострова к России 21 марта 2014 года. Все безналичные платежи проходят в регионе с 6 мая только в рублях.

До 1 июня обмен гривны осуществлялся в крымских банках по официальному курсу Центробанка России. Госдума приняла закон, сокращающий на 1,5 года срок хождения украинской гривны на территории Крыма и Севастополя и расчеты в гривнах.

Действующее законодательство допускает одновременное использование украинской гривны и российского рубля на данных территориях до 1 января 2016 года. Однако новый закон сокращает этот срок, допуская обращение гривны и осуществление расчетов в гривнах только до 1 июня 2014 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера