В правительстве пригрозили уволить замминистров за срыв программы развития Крыма

22 декабря 2017
1 180 0

Вице-премьер Дмитрий Козак обязал Минтранс и Минобрнауки, а также руководство Крыма и Севастополя устранить нарушения плана реализации федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на протокол совещания в правительстве.

В документе говорится, что в случае невыполнения этого требования, Минобрнауки и Минтранс должны будут внести в правительство проекты актов «об освобождении от должности заместителей министров, на которых по состоянию на 15 декабря 2017 года возложена ответственность за реализацию соответствующих мероприятий программы».

Минобрнауки поручили обеспечить «безусловное устранение» нарушений плана-графика в части «реализации мероприятий по развитию объектов образования» в Крыму и Севастополе. ​Источник в ведомстве рассказал РБК, что за это ответственность может понести замминистра Ирина Кузнецова.

Минтранс должен будет устранить нарушения в части мероприятий, направленных «на обеспечение связи Крымского полуострова с материковой частью». РБК отмечает, что основными проектами ФЦП являются мост через Керченский пролив и подходы к нему, трасса «Таврида» и объекты энергетики.

Главу Крыма Сергея Аксенова и губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова правительство обязало завершить строительство и ввод в эксплуатацию объектов госпрограммы, которые должны были быть введены в 2017 году, но этого так и не произошло.

ФЦП развития Крыма приняли в августе 2014 года для модернизации инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры полуострова. Куратором программы стало Минэкономразвития. На программу были выделены 825,4 миллиардов рублей, в том числе 780 миллиардов из федерального бюджета.

В октябре Аксенов заявлял, что ожидает 92-93% выполнения программы от первоначального ежегодного плана. Однако, по информации крымского Минфина, на 1 декабря освоение средств по ФЦП составило 52,6%. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера