Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников

18 сентября, 09:12
1 589

В городе Энгельс Саратовской области на заводе по производству троллейбусов и электробусов «Тролза» за полгода уволили более половины сотрудников. Массовые увольнения начались после того, как там ввели режим простоя на предприятии из-за нехватки оборотных средств. Об этом ТАСС сообщил гендиректор завода Сергей Ключарев.

По его словам, в марте штат сотрудников завода составлял 800 человек, а сейчас там работают 350 человек.

«Тролза» перешел на особый режим работы с середины марта. Это произошло после задержания тогдашнего гендиректора предприятия Ивана Котвицкого по подозрению в коррупции. Следствие считает, что в 2015 году он дал сотруднику налоговой инспекции взятку в размере двух миллионов рублей, чтобы снизить сумму неуплаченных налогов. Всего «Тролза» не оплатил налогов на 90 миллионов рублей.

Сотрудники завода поддержали Котвицкого и выражали надежду на то, что он вернется на рабочее место.

«Тролза» — крупнейший производитель троллейбусов в России, завод выпускает около 70% российских троллейбусов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Вчера в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Вчера в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Вчера в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Вчера в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Вчера в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Вчера в 20:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа