Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников

18 сентября 2019
1 591

В городе Энгельс Саратовской области на заводе по производству троллейбусов и электробусов «Тролза» за полгода уволили более половины сотрудников. Массовые увольнения начались после того, как там ввели режим простоя на предприятии из-за нехватки оборотных средств. Об этом ТАСС сообщил гендиректор завода Сергей Ключарев.

По его словам, в марте штат сотрудников завода составлял 800 человек, а сейчас там работают 350 человек.

«Тролза» перешел на особый режим работы с середины марта. Это произошло после задержания тогдашнего гендиректора предприятия Ивана Котвицкого по подозрению в коррупции. Следствие считает, что в 2015 году он дал сотруднику налоговой инспекции взятку в размере двух миллионов рублей, чтобы снизить сумму неуплаченных налогов. Всего «Тролза» не оплатил налогов на 90 миллионов рублей.

Сотрудники завода поддержали Котвицкого и выражали надежду на то, что он вернется на рабочее место.

«Тролза» — крупнейший производитель троллейбусов в России, завод выпускает около 70% российских троллейбусов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Вчера в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Вчера в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю