СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних к участию в протестах

Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников

18 сентября 2019
1 592

В городе Энгельс Саратовской области на заводе по производству троллейбусов и электробусов «Тролза» за полгода уволили более половины сотрудников. Массовые увольнения начались после того, как там ввели режим простоя на предприятии из-за нехватки оборотных средств. Об этом ТАСС сообщил гендиректор завода Сергей Ключарев.

По его словам, в марте штат сотрудников завода составлял 800 человек, а сейчас там работают 350 человек.

«Тролза» перешел на особый режим работы с середины марта. Это произошло после задержания тогдашнего гендиректора предприятия Ивана Котвицкого по подозрению в коррупции. Следствие считает, что в 2015 году он дал сотруднику налоговой инспекции взятку в размере двух миллионов рублей, чтобы снизить сумму неуплаченных налогов. Всего «Тролза» не оплатил налогов на 90 миллионов рублей.

Сотрудники завода поддержали Котвицкого и выражали надежду на то, что он вернется на рабочее место.

«Тролза» — крупнейший производитель троллейбусов в России, завод выпускает около 70% российских троллейбусов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних к участию в протестах Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45 Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы