Кремль пообещал «жизнь с открытым забралом» к августу

8 февраля, 10:52
3 719

Летом доля жителей планеты с иммунитетом к COVID-19 достигнет 60%, это позволит к августу вернуться к жизни «с открытым забралом», считает пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС. 

На вопрос о том, когда люди смогут вернуться к «нормальной жизни», Песков ответил: «Я думаю, что к середине лета. То есть август уже будет, что называется, с открытым забралом». Он напомнил о заявлении ВОЗ о том, что для достижения коллективного иммунитет к коронавирусу от 60% до 80% населения планеты должны пройти вакцинацию или иметь естественные антитела.

По данным университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в мире выявили больше 106 миллионов случаев коронавируса. От инфекции умерли 2,3 миллиона человек. В России зафиксировали 3,967 миллиона случаев COVID-19, из них 16 тысяч — за последние сутки. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа