Кремль не увидел повода для праздника в возможной победе Трампа

3 июня 2016
2 816

В Кремле не видят повода для праздника в возможной победе Дональда Трампа на президентских выборах в США. Об этом в пятницу, 3 июня, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

Фото: пресс-служба Кремля

Песков напомнил, что у России есть «выгодное отличие от ряда стран». Заключается оно, по его словам, в том, что Россия «никогда не вмешивается во внутренние дела других государств».

«Поэтому мы считаем, что наилучшим кандидатом президентом Америки будет тот, за кого проголосует большинство американцев», — добавил Песков. 

На вопрос журналистов, будет ли в Кремле праздник, в случае победы Дональд Трампа на выборах, Песков ответил, что  не видит никакого повода для для праздника. 

Ранее бывший госсекретарь и один из участников предвыборной гонки Хиллари Клинтон заявила, что победа миллиардера и республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США означала бы «праздник в Кремле».

Президентские выборы США пройдут в ноябре 2016 года. Согласно законодательству, действующий президент Барак Обама не может баллотироваться, так как занимает свой пост уже два срока.

На сегодняшний день Дональд Трамп — единственный кандидат в президенты от Республиканской партии. Его последний соперник Джон Кейсик вышел из президентской гонки в ночь на 5 мая.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю