Кремль не увидел повода для праздника в возможной победе Трампа

3 июня 2016
2 814 7

В Кремле не видят повода для праздника в возможной победе Дональда Трампа на президентских выборах в США. Об этом в пятницу, 3 июня, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

Фото: пресс-служба Кремля

Песков напомнил, что у России есть «выгодное отличие от ряда стран». Заключается оно, по его словам, в том, что Россия «никогда не вмешивается во внутренние дела других государств».

«Поэтому мы считаем, что наилучшим кандидатом президентом Америки будет тот, за кого проголосует большинство американцев», — добавил Песков. 

На вопрос журналистов, будет ли в Кремле праздник, в случае победы Дональд Трампа на выборах, Песков ответил, что  не видит никакого повода для для праздника. 

Ранее бывший госсекретарь и один из участников предвыборной гонки Хиллари Клинтон заявила, что победа миллиардера и республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США означала бы «праздник в Кремле».

Президентские выборы США пройдут в ноябре 2016 года. Согласно законодательству, действующий президент Барак Обама не может баллотироваться, так как занимает свой пост уже два срока.

На сегодняшний день Дональд Трамп — единственный кандидат в президенты от Республиканской партии. Его последний соперник Джон Кейсик вышел из президентской гонки в ночь на 5 мая.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд США заблокировал действие миграционного указа Дональда Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера