Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

WSJ: США готовят обвинения в причастности КНДР к краже $81 млн со счета центробанка Бангладеш

23 марта, 03:25
552 0

США готовят обвинения в причастности Северной Кореи к краже 81 миллиона долларов со счета Центробанка Бангладеш в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, сообщает The Wall Street Journal.

Обвинения, скорее всего, не затронут северокорейских чиновников напрямую, а коснутся предполагаемых китайских посредников властей КНДР.  Так как подозреваемые по этому делу вряд ли окажутся в США, американский Минфин рассматривает возможность введения в отношении них экономических санкций, отмечает газета. 

U.S. Treasury authorities are considering sanctions against the alleged middlemen, these people said, an approach the government is increasingly using to go after suspected lawbreakers who are unlikely to land in U.S. custody.

Расследование произошедшего в феврале взлома ведет ФБР. Известно, что хакеры использовали систему SWIFT для запроса на перевод денег со счета банка Бангладеш в американском банке, а затем перевели 81 миллион долларов на счета на Филиппинах.

Ранее следователи обнаружили, что код, который был использован для взлома банка, – тот же самый, что применялся при кибератаке на компанию Sony в 2014 году.

«Если такая связь действительно есть, это значит, что государство грабит банки. Это серьезное дело», – заявил замглавы Агентства национальной безопасности США Ричард Леджетта.

При этом некоторые представители американских властей считают, что доказательств причастности КНДР к атаке на  Центробанк Бангладеш недостаточно: другие хакеры могли использовать код, информацию о котором правительство США обнародовало после атаки, рассказали собеседники газеты.

Во взломе компании Sony Pictures в 2014 году власти США обвинили КНДР.  Его связывали с выходом фильма «Интервью», в котором рассказывалось об американских журналистах, которые направляются в Северную Корею, чтобы убить главу государства.

Ранее Reuters сообщило о том, что США рассматривают введение в отношении КНДР экономических санкций, способных отрезать страну от мировой финансовой системы. Отмечалось, что санкции могут затронуть и китайские банки, сотрудничающие с северокорейскими властями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера