Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Красноярске турагент записала видео с советом, как обмануть ПЦР-тест. Полиция начала проверку

28 июня 2021
3 051
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Красноярская полиция начала проверку видео, на котором директор одного из филиалов туристического агентства рассказывает о помощи клиентам для получения ложного результата ПЦР-теста. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД. 

Вероятно, речь в сообщении МВД идет о директоре филиала турфирмы Anex Tour в Красноярске Екатерине Семеновой. Она в инстаграме рассказала, что ее клиенты перед вылетом в Египет получили тест на коронавирус с отрицательным результатом.

«Я им сказала, чтобы они просто заливали „Мирамистин“, где только можно: в нос, в рот, в уши, чтобы тест у них показал какой-то другой результат. Ну, что, в принципе, и получилось. Тест они пересдали, результат оказался отрицательный», — сказала Семенова. Издание «Подъем» сообщает, что инстаграм заблокировал эти видео.

Туроператор Anex Tour уже сообщил о приостановке сотрудничества с Семеновой. В компании отметили, что она не является сотрудником компании, а владеет франчайзинговым офисом продаж. 

Туристы, которые прибывают в Египет, обязаны предоставить в аэропорту результаты ПЦР-теста, с момента которого прошло не более 72 часов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде