РБК: КПРФ откажется от участия в губернаторских выборах в трех регионах

26 июня 2018
1 534

КПРФ решила не выдвигать своих кандидатов на губернаторских выборах в трех регионах в сентябре. Речь помимо Новосибирской области идет об Омской области и Красноярском крае, сообщает РБК со ссылкой на близкого к администрации президента собеседника и два источника в партии.

По словам собеседников в партии, соответствующее решение утвердил президиум ЦК КПРФ.

Помимо этого КПРФ может отказаться от участия в губернаторских выборах в Алтайском крае. «Это не связано с тем, что мы играем в поддавки. У нас повестка по референдуму о пенсионном возрасте. Это важнее, чем участвовать в выборах с предопределенным результатом», — сказал источник издания.

РБК напоминает, что КПРФ прежде никогда не отказывалась от участия в губернаторских выборах сразу в нескольких регионах подряд. В прошлом году коммунисты не выставили кандидата лишь на выборах в Марий Эл.

Отказ от участия в выборах в Новосибирской области — инициатива федерального руководства КПРФ, а в Красноярском крае и Омской области такое желание выразили местные отделения партии, рассказал близкий к руководству коммунистов собеседник. По словам другого собеседника, решения были согласованы с администрацией президента. Решение не выдвигать кандидата в Омской области один из источников объяснил тем, что КПРФ хорошо относится к действующему главе региона и «бывшему товарищу» по Госдуме Александру Буркову.

​Коммунисты также не будут выдвигать своих кандидатов на дополнительных выборах в Госдуму в двух одномандатных округах в Амурской и Саратовской областях.

Об отказе мэра Новосибирска, коммуниста Анатолия Локотя от участия в губернаторских выборах в регионе стало известно в начале июня. Как писал «Коммерсантъ», это произошло после поездки мэра в Москву на встречу с руководством партии.

 

Другие новости
Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08 СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Минтруд предложил проиндексировать социальную пенсию на 182 рубля Сегодня в 17:43 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю