РБК: КПРФ откажется от участия в губернаторских выборах в трех регионах

26 июня, 06:29
1 416

КПРФ решила не выдвигать своих кандидатов на губернаторских выборах в трех регионах в сентябре. Речь помимо Новосибирской области идет об Омской области и Красноярском крае, сообщает РБК со ссылкой на близкого к администрации президента собеседника и два источника в партии.

По словам собеседников в партии, соответствующее решение утвердил президиум ЦК КПРФ.

Помимо этого КПРФ может отказаться от участия в губернаторских выборах в Алтайском крае. «Это не связано с тем, что мы играем в поддавки. У нас повестка по референдуму о пенсионном возрасте. Это важнее, чем участвовать в выборах с предопределенным результатом», — сказал источник издания.

РБК напоминает, что КПРФ прежде никогда не отказывалась от участия в губернаторских выборах сразу в нескольких регионах подряд. В прошлом году коммунисты не выставили кандидата лишь на выборах в Марий Эл.

Отказ от участия в выборах в Новосибирской области — инициатива федерального руководства КПРФ, а в Красноярском крае и Омской области такое желание выразили местные отделения партии, рассказал близкий к руководству коммунистов собеседник. По словам другого собеседника, решения были согласованы с администрацией президента. Решение не выдвигать кандидата в Омской области один из источников объяснил тем, что КПРФ хорошо относится к действующему главе региона и «бывшему товарищу» по Госдуме Александру Буркову.

​Коммунисты также не будут выдвигать своих кандидатов на дополнительных выборах в Госдуму в двух одномандатных округах в Амурской и Саратовской областях.

Об отказе мэра Новосибирска, коммуниста Анатолия Локотя от участия в губернаторских выборах в регионе стало известно в начале июня. Как писал «Коммерсантъ», это произошло после поездки мэра в Москву на встречу с руководством партии.

 

Другие новости
В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю