РБК: КПРФ откажется от участия в губернаторских выборах в трех регионах

26 июня, 06:29
1 405

КПРФ решила не выдвигать своих кандидатов на губернаторских выборах в трех регионах в сентябре. Речь помимо Новосибирской области идет об Омской области и Красноярском крае, сообщает РБК со ссылкой на близкого к администрации президента собеседника и два источника в партии.

По словам собеседников в партии, соответствующее решение утвердил президиум ЦК КПРФ.

Помимо этого КПРФ может отказаться от участия в губернаторских выборах в Алтайском крае. «Это не связано с тем, что мы играем в поддавки. У нас повестка по референдуму о пенсионном возрасте. Это важнее, чем участвовать в выборах с предопределенным результатом», — сказал источник издания.

РБК напоминает, что КПРФ прежде никогда не отказывалась от участия в губернаторских выборах сразу в нескольких регионах подряд. В прошлом году коммунисты не выставили кандидата лишь на выборах в Марий Эл.

Отказ от участия в выборах в Новосибирской области — инициатива федерального руководства КПРФ, а в Красноярском крае и Омской области такое желание выразили местные отделения партии, рассказал близкий к руководству коммунистов собеседник. По словам другого собеседника, решения были согласованы с администрацией президента. Решение не выдвигать кандидата в Омской области один из источников объяснил тем, что КПРФ хорошо относится к действующему главе региона и «бывшему товарищу» по Госдуме Александру Буркову.

​Коммунисты также не будут выдвигать своих кандидатов на дополнительных выборах в Госдуму в двух одномандатных округах в Амурской и Саратовской областях.

Об отказе мэра Новосибирска, коммуниста Анатолия Локотя от участия в губернаторских выборах в регионе стало известно в начале июня. Как писал «Коммерсантъ», это произошло после поездки мэра в Москву на встречу с руководством партии.

 

Другие новости
ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю