Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет»

17 декабря 2017
1 600 0

На покупку завода шампанских вин «Новый Свет» в Крыму претендуют две компании, учредителем одной из них является банк «Россия» Юрия Ковальчука. Об этом говорится в протоколе заседания комиссии по приватизации госимущества в Крыму.

Начальная цена продажи завода составила 1,496 миллиарда рублей.На его покупку претендуют петербургская компания «Южный проект» и московское предприятие «Воом-вох Инвест». Обе компании внесли задаток в размере 299,2 миллиона рублей.

«Южный проект», по информации из ЕГРЮЛ, консультирует по вопросам коммерческой деятельности и управления. Компания на 100% принадлежит банку «Россия» и находится в одном здании с головным офисом банка в Петербурге по адресу площадь Растрелли, 2.

«Новый Свет» — один из старейших винодельческих заводов полуострова, его основал в 1878 году князь Лев Голицын. На предприятии ежегодно производят миллион бутылок шампанских и 600 тысяч бутылок игристых вин. Завод занимает 11 гектаров земли. После того, как в 2014 году Крым вошел в состав России, завод национализировали.

Его продажа станет первой крупной сделкой по реализации бывшего госимущества Украины, подчеркивает РБК. В этом году парламент Крыма включил «Новый Свет» в прогнозный план приватизации на 2017 год. Власти говорили, что нужно провести акционирование и выставить завод на торги, поскольку ему требуется модернизация.

Как сообщает «Интерфакс», в августе уставной капитал завода стоимостью 595,526 миллиона рублей разделили на пять миллионов 955 тысяч 260 акций ценой 100 рублей каждая.

Источники РБК ранее говорили, что завод хотел купить председатель правления «Совфрахта» Дмитрий Пурим. Ковальчук — крупнейший акционер банка «Россия». В 2014 году он попал под антироссийские санкции как член ближнего окружения президента России Владимира Путина.

 

Другие новости
РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков дождя за неделю