Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет»

17 декабря 2017
1 609

На покупку завода шампанских вин «Новый Свет» в Крыму претендуют две компании, учредителем одной из них является банк «Россия» Юрия Ковальчука. Об этом говорится в протоколе заседания комиссии по приватизации госимущества в Крыму.

Начальная цена продажи завода составила 1,496 миллиарда рублей.На его покупку претендуют петербургская компания «Южный проект» и московское предприятие «Воом-вох Инвест». Обе компании внесли задаток в размере 299,2 миллиона рублей.

«Южный проект», по информации из ЕГРЮЛ, консультирует по вопросам коммерческой деятельности и управления. Компания на 100% принадлежит банку «Россия» и находится в одном здании с головным офисом банка в Петербурге по адресу площадь Растрелли, 2.

«Новый Свет» — один из старейших винодельческих заводов полуострова, его основал в 1878 году князь Лев Голицын. На предприятии ежегодно производят миллион бутылок шампанских и 600 тысяч бутылок игристых вин. Завод занимает 11 гектаров земли. После того, как в 2014 году Крым вошел в состав России, завод национализировали.

Его продажа станет первой крупной сделкой по реализации бывшего госимущества Украины, подчеркивает РБК. В этом году парламент Крыма включил «Новый Свет» в прогнозный план приватизации на 2017 год. Власти говорили, что нужно провести акционирование и выставить завод на торги, поскольку ему требуется модернизация.

Как сообщает «Интерфакс», в августе уставной капитал завода стоимостью 595,526 миллиона рублей разделили на пять миллионов 955 тысяч 260 акций ценой 100 рублей каждая.

Источники РБК ранее говорили, что завод хотел купить председатель правления «Совфрахта» Дмитрий Пурим. Ковальчук — крупнейший акционер банка «Россия». В 2014 году он попал под антироссийские санкции как член ближнего окружения президента России Владимира Путина.

 

Другие новости
От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Вчера в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю