«Единая Россия» предложила пополнять Пенсионный фонд изъятыми у коррупционеров деньгами

6 сентября, 19:23
559

«Единая Россия» предложила пополнять Пенсионный фонд за счет средств, конфискованных по делам о коррупции. Об этом заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, сообщает «Интерфакс».

Предложение «Единой России» — одно из многих в первом пакете поправок к законопроекту о пенсионной реформе, внесенных в Госдуму 6 сентября. По словам Турчака, за последние шесть лет объем поступлений в федеральный бюджет после дел о коррупции составил более 1,2 миллиарда рублей.

Кроме того, «Единая Россия» внесла в Госдуму предложение о возможности депутатов и сенаторов добровольно отказаться от повышенной пенсии. «Это личный выбор и личная ответственность депутата и сенатора, его отношение к своим избирателям», — сказал Турчак. Добровольный отказ от повышенной пенсии будет безотзывным, уточнил он.

«Единая Россия» — единственная фракции в Госдуме, которая проголосовала за повышение пенсионного возраста в первом чтении. Законопроект предполагал повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет и женщин до 63.

30 августа президент России Владимир Путин в телевизионном обращении смягчил реформу — по его предложению женщины будут выходить на пенсию в 60 лет. Кроме того, он предложил меры для поддержки людей предпенсионного возраста, среди которых, например, уголовная ответственность за увольнение таких работников.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю