«Единая Россия» предложила пополнять Пенсионный фонд изъятыми у коррупционеров деньгами

6 сентября 2018
581

«Единая Россия» предложила пополнять Пенсионный фонд за счет средств, конфискованных по делам о коррупции. Об этом заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, сообщает «Интерфакс».

Предложение «Единой России» — одно из многих в первом пакете поправок к законопроекту о пенсионной реформе, внесенных в Госдуму 6 сентября. По словам Турчака, за последние шесть лет объем поступлений в федеральный бюджет после дел о коррупции составил более 1,2 миллиарда рублей.

Кроме того, «Единая Россия» внесла в Госдуму предложение о возможности депутатов и сенаторов добровольно отказаться от повышенной пенсии. «Это личный выбор и личная ответственность депутата и сенатора, его отношение к своим избирателям», — сказал Турчак. Добровольный отказ от повышенной пенсии будет безотзывным, уточнил он.

«Единая Россия» — единственная фракции в Госдуме, которая проголосовала за повышение пенсионного возраста в первом чтении. Законопроект предполагал повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет и женщин до 63.

30 августа президент России Владимир Путин в телевизионном обращении смягчил реформу — по его предложению женщины будут выходить на пенсию в 60 лет. Кроме того, он предложил меры для поддержки людей предпенсионного возраста, среди которых, например, уголовная ответственность за увольнение таких работников.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа