Южнокорейская газета сообщила о казни двух чиновников в КНДР

30 августа 2016
1 524 0

В КНДР публично казнили двух высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает газета Joongang daily со ссылкой на свои источники. 

По данным издания, чиновников расстреляли из зенитной пушки перед зданием военной академии в Пхеньяне. Один из казненных — это бывший министр сельского хозяйства Хван Мин, предложения которого о реформах Ким Чен Ын расценил как вызов. Второй — высокопоставленный чиновник министерства образования Ли Ен Джин. Его расстреляли за то, что он задремал во время выступления Ким Чен Ына. Но официально ему были предъявлены обвинения в коррупции.

В КНДР не подтвердили казнь чиновников. Власти страны обычно воздерживаются от комментариев в подобных случаях.

Это не первое сообщение о публичных казнях высокопоставленных чиновников и военных в Северной Корее. В декабре 2013 года южнокорейские СМИ сообщали о расстреле Чан Сон Тхэка, приходившегося дядей Ким Чен Ыну. Он занимал пост главы организационного отдела ЦК и считался вторым человеком в стране. В 2015 году был расстрелян министр обороны Хен Ен Чхоль. По данным южнокорейской разведки, его также наказали за сон во время речи национального лидера. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера