Южнокорейская газета сообщила о казни двух чиновников в КНДР

30 августа 2016
1 526 0

В КНДР публично казнили двух высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает газета Joongang daily со ссылкой на свои источники. 

По данным издания, чиновников расстреляли из зенитной пушки перед зданием военной академии в Пхеньяне. Один из казненных — это бывший министр сельского хозяйства Хван Мин, предложения которого о реформах Ким Чен Ын расценил как вызов. Второй — высокопоставленный чиновник министерства образования Ли Ен Джин. Его расстреляли за то, что он задремал во время выступления Ким Чен Ына. Но официально ему были предъявлены обвинения в коррупции.

В КНДР не подтвердили казнь чиновников. Власти страны обычно воздерживаются от комментариев в подобных случаях.

Это не первое сообщение о публичных казнях высокопоставленных чиновников и военных в Северной Корее. В декабре 2013 года южнокорейские СМИ сообщали о расстреле Чан Сон Тхэка, приходившегося дядей Ким Чен Ыну. Он занимал пост главы организационного отдела ЦК и считался вторым человеком в стране. В 2015 году был расстрелян министр обороны Хен Ен Чхоль. По данным южнокорейской разведки, его также наказали за сон во время речи национального лидера. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера