Семьям экипажа пропавшего судна «Восток» выплатят по 1,5 млн рублей

1 февраля 2018
906

Родственникам экипажа пропавшего в Японском море судна «Восток» компания-судовладелец «ДВ-флот» выплатит по 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании Станислава Мальчевского.

«Официально признать экипаж погибшим должен суд, но документ, который мне выдали в Морском координационно-спасательном центре Владивостока об остановке активной фазы поисков, даёт мне право предпринимать действия, связанные с выплатами компенсаций», — сказал он. По словам Мальчевского, юристы компании уже начали работу с родственниками семей экипажа с пропавшего судна. «Их сразу оказалось очень много, дяди, тети звонят... Мы будем все хорошо перепроверять, в первую очередь, ориентируясь на детей членов экипажа, а дальше уже — по степени родства», — отметил Мальчевский.

Активная фаза поисков судна, которое 25 января перестало выходить на связь, завершена, но пассивная продолжается при помощи сил приморского рыбопромыслового флота. Морской координационно-спасательный центр во Владивостоке дал проходящим в районе пропажи судам вести наблюдение. Ранее в Росморречфлоте заявили, что 20 членов экипажа «Востока» считаются пропавшими без вести.

Росрыболовство сообщило, что, согласно предварительным данным, причиной возможного крушения судна стало обледенение. «По предварительным оценкам, трагедия произошла из-за потери остойчивости судна в тяжелых погодных условиях — обледенении. При этом на грани риска находились еще около пяти судов. В климатических условиях — теплой воде и низкой температуре воздуха сильное испарение вызывает быстрое обледенение судов. Экипажи, которые боролись с процессом и обкалывали лед, дошли до укрытий», — говорится в заявлении ведомства.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю