Семьям экипажа пропавшего судна «Восток» выплатят по 1,5 млн рублей

1 февраля, 03:55
722 0

Родственникам экипажа пропавшего в Японском море судна «Восток» компания-судовладелец «ДВ-флот» выплатит по 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании Станислава Мальчевского.

«Официально признать экипаж погибшим должен суд, но документ, который мне выдали в Морском координационно-спасательном центре Владивостока об остановке активной фазы поисков, даёт мне право предпринимать действия, связанные с выплатами компенсаций», — сказал он. По словам Мальчевского, юристы компании уже начали работу с родственниками семей экипажа с пропавшего судна. «Их сразу оказалось очень много, дяди, тети звонят... Мы будем все хорошо перепроверять, в первую очередь, ориентируясь на детей членов экипажа, а дальше уже — по степени родства», — отметил Мальчевский.

Активная фаза поисков судна, которое 25 января перестало выходить на связь, завершена, но пассивная продолжается при помощи сил приморского рыбопромыслового флота. Морской координационно-спасательный центр во Владивостоке дал проходящим в районе пропажи судам вести наблюдение. Ранее в Росморречфлоте заявили, что 20 членов экипажа «Востока» считаются пропавшими без вести.

Росрыболовство сообщило, что, согласно предварительным данным, причиной возможного крушения судна стало обледенение. «По предварительным оценкам, трагедия произошла из-за потери остойчивости судна в тяжелых погодных условиях — обледенении. При этом на грани риска находились еще около пяти судов. В климатических условиях — теплой воде и низкой температуре воздуха сильное испарение вызывает быстрое обледенение судов. Экипажи, которые боролись с процессом и обкалывали лед, дошли до укрытий», — говорится в заявлении ведомства.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера