Семьям экипажа пропавшего судна «Восток» выплатят по 1,5 млн рублей

1 февраля, 03:55
733 0

Родственникам экипажа пропавшего в Японском море судна «Восток» компания-судовладелец «ДВ-флот» выплатит по 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании Станислава Мальчевского.

«Официально признать экипаж погибшим должен суд, но документ, который мне выдали в Морском координационно-спасательном центре Владивостока об остановке активной фазы поисков, даёт мне право предпринимать действия, связанные с выплатами компенсаций», — сказал он. По словам Мальчевского, юристы компании уже начали работу с родственниками семей экипажа с пропавшего судна. «Их сразу оказалось очень много, дяди, тети звонят... Мы будем все хорошо перепроверять, в первую очередь, ориентируясь на детей членов экипажа, а дальше уже — по степени родства», — отметил Мальчевский.

Активная фаза поисков судна, которое 25 января перестало выходить на связь, завершена, но пассивная продолжается при помощи сил приморского рыбопромыслового флота. Морской координационно-спасательный центр во Владивостоке дал проходящим в районе пропажи судам вести наблюдение. Ранее в Росморречфлоте заявили, что 20 членов экипажа «Востока» считаются пропавшими без вести.

Росрыболовство сообщило, что, согласно предварительным данным, причиной возможного крушения судна стало обледенение. «По предварительным оценкам, трагедия произошла из-за потери остойчивости судна в тяжелых погодных условиях — обледенении. При этом на грани риска находились еще около пяти судов. В климатических условиях — теплой воде и низкой температуре воздуха сильное испарение вызывает быстрое обледенение судов. Экипажи, которые боролись с процессом и обкалывали лед, дошли до укрытий», — говорится в заявлении ведомства.

 

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю