«Компания по-прежнему живет за счет репутации Стива Джобса». Павел Дуров раскритиковал iPhone 12 Pro

20 ноября 2020
2 278

Создатель Telegram Павел Дуров в своем телеграм-канале раскритиковал новый смартфон iPhone 12 Pro, который Apple представила 13 октября.

Дуров назвал его «невероятно неуклюжим куском железа», который напоминает iPhone 5 2012 года выпуска, оснащенный «уродливым набором камер», а из-за шторок и широких лицевых панелей смартфон кажется непропорциональным и создает «общее впечатление устаревшего устройства».

«Спустя девять лет после смерти [основателя Apple] Стива Джобса, компания по-прежнему живет за счет технологий и репутации, которые он заработал, без каких-либо значимых инноваций. Неудивительно, что в начале этого года продажи iPhone упали на 21%. Если эта тенденция сохранится, через 7-10 лет доля iPhone на мировом рынке станет незначительной», — написал Дуров.

Новый смартфон Apple сделан из нержавеющей стали и оснащен тремя камерами, не считая фронтальной. В России его можно приобрести почти за 110 тысяч рублей.

Фото на превью: Павел Дуров / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказания за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа