Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Как достать дефицитный iPhone к Новому году и где выгоднее покупать технику в «черную пятницу»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Коммерсант» сообщает, что в России сформировался дефицит последних айфонов — речь идет о последних двух линейках 12 и 13 iPhone. На официальном сайте время ожидания телефона займет от трех до восьми недель. В тексте «Коммерсанта» также сообщается, что если ситуация не изменится, российский рынок могут захватить альтернативные модели смартфонов из Китая, например, бред RealMe. С чем связана эта ситуация, и не закончились ли айфоны накануне «черной пятницы» и новогодних праздников, обсудили с автором подкаста «Купертино» Сергеем Епихиным.

Как рассказал Епихин, такое большое время ожидания связано с дефицитом полупроводников, от которого мучается весь мир, и это вряд ли повлияет на выбор покупателей в сторону аналогов. «Эта проблема не только в России, к сожалению, это по всему миру. Неважно, где вы сейчас будете заказывать айфон, даже в Америке, в родном для себя рынке, к сожалению, люди сталкиваются и там с задержками по 2-3 недели», — отметил он.  

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде