«Коммерсант»: водителей без пропусков будут штрафовать за проезд под каждой камерой

14 апреля 2020
9 370
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 15 апреля московских автовладельцев, которые не оформили электронный пропуск, начнут штрафовать с помощью дорожных камер, пишет «Коммерсант». Штраф с каждой камеры, заметившей автомобиль, составит пять тысяч рублей.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Обновлено. Источник ТАСС в мэрии Москвы сообщил, что в ближайшие два дня камеры не будут фиксировать отсутствие пропуска. «Потом посмотрим», — сказал собеседник агентства.

При получении электронного пропуска нужно ввести регистрационный номер автомобиля.

Базу пропусков подключили к системе дорожных камер. Если номера машины не окажется в базе, камера зафиксирует нарушение по новой ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы — нарушение правил режима повышенной готовности.

Постановление о нарушении будет составляться за проезд без пропуска под каждой камерой на пути.

Кроме того, инспекторы ГИБДД должны останавливать машины, а сотрудники Московской автодорожной инспекции (МАДИ) — проверять у водителя пропуск. Их снабдили телефонами и планшетами для сканирования электронных пропусков и их проверки онлайн.

«Коммерсант» уточняет, что при отсутствии электронного пропуска машину не будут эвакуировать на штрафстоянку.

С 15 апреля в Москве начинает действовать режим электронных пропусков для поездок на любом транспорте. Их обязаны иметь все автомобилисты, в том числе въезжающие в город из других регионов. Без пропусков разрешается передвигаться только пешком (до ближайшего магазина или выгуливать собаку), а также некоторым категориям граждан: журналистам, адвокатам, нотариусам, государственным и муниципальным служащим.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде