«Коммерсант»: водителей без пропусков будут штрафовать за проезд под каждой камерой

14 апреля 2020
9 367

С 15 апреля московских автовладельцев, которые не оформили электронный пропуск, начнут штрафовать с помощью дорожных камер, пишет «Коммерсант». Штраф с каждой камеры, заметившей автомобиль, составит пять тысяч рублей.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Обновлено. Источник ТАСС в мэрии Москвы сообщил, что в ближайшие два дня камеры не будут фиксировать отсутствие пропуска. «Потом посмотрим», — сказал собеседник агентства.

При получении электронного пропуска нужно ввести регистрационный номер автомобиля.

Базу пропусков подключили к системе дорожных камер. Если номера машины не окажется в базе, камера зафиксирует нарушение по новой ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы — нарушение правил режима повышенной готовности.

Постановление о нарушении будет составляться за проезд без пропуска под каждой камерой на пути.

Кроме того, инспекторы ГИБДД должны останавливать машины, а сотрудники Московской автодорожной инспекции (МАДИ) — проверять у водителя пропуск. Их снабдили телефонами и планшетами для сканирования электронных пропусков и их проверки онлайн.

«Коммерсант» уточняет, что при отсутствии электронного пропуска машину не будут эвакуировать на штрафстоянку.

С 15 апреля в Москве начинает действовать режим электронных пропусков для поездок на любом транспорте. Их обязаны иметь все автомобилисты, в том числе въезжающие в город из других регионов. Без пропусков разрешается передвигаться только пешком (до ближайшего магазина или выгуливать собаку), а также некоторым категориям граждан: журналистам, адвокатам, нотариусам, государственным и муниципальным служащим.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пришедшие делать прививку «Спутником» рассказали, что им сделали укол «ЭпиВакКороной» без их согласия Сегодня в 17:19 Из элитной школы при МГУ уволили учителя после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:52 Собянин: почти у 90% заболевших москвичей выявили индийский штамм коронавируса Сегодня в 15:21 В Тульской и Ленинградской областях ввели обязательную вакцинацию  Сегодня в 15:42 В Москве ограничат оказание медпомощи пациентам без антител к COVID-19 Сегодня в 14:42 Глава ЦИК объявила о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму Сегодня в 14:33 В Кремле объяснили вето Путина на закон об ответственности СМИ за цитирование Сегодня в 13:37 МВД Беларуси потребовало признать экстремистскими материалы TUT.by Сегодня в 13:27 Земфира подала против Гришковца иск на 1,5 млн рублей Сегодня в 13:00 Суд вернул в полицию протокол на Юрия Дудя о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы