«Коммерсантъ» сообщил о возможном срыве производства ракетных комплексов «Ярс»

10 января 2017
8 638

Московский институт теплотехники испытывает трудности с производством пусковых установок стратегических ракетных комплексов «Ярс», так как Подольский электромеханический завод из-за экономических проблем не может поставить необходимое для этого оборудование, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо руководства института в «Ростех».

Владимир Астапкович / РИА Новости

Сотрудники МИТ просят развернуть дублирующее производство оборудования — элементов гидравлической системы — на Ковровском электромеханическом заводе. В институте отмечают, что на это может понадобиться примерно полтора года.

В письме глава МИТ Сергей Никулин пишет, что выполнение гособоронзаказа из-за сложившейся ситуации оказалось под угрозой.

Связаться с ним газете не удалось, а в «Ростехе» официальные комментарии предоставлять отказались.

Несколько источников «Коммерсанта» в отрасли сообщили, что руководство госкорпорации о письме осведомлено. Близкие к «Ростеху» источники говорят, что Ковровский электромеханический завод готов производить необходимое для «Ярсов» оборудование, но для этого необходимо внести изменения в контракт. В нынешней его форме исполнителем заказа является Подольский завод, который находится в предбанкротном состоянии.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю