«Коммерсантъ» сообщил о возможном срыве производства ракетных комплексов «Ярс»

10 января, 06:12
8 608 5

Московский институт теплотехники испытывает трудности с производством пусковых установок стратегических ракетных комплексов «Ярс», так как Подольский электромеханический завод из-за экономических проблем не может поставить необходимое для этого оборудование, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо руководства института в «Ростех».

Владимир Астапкович / РИА Новости

Сотрудники МИТ просят развернуть дублирующее производство оборудования — элементов гидравлической системы — на Ковровском электромеханическом заводе. В институте отмечают, что на это может понадобиться примерно полтора года.

В письме глава МИТ Сергей Никулин пишет, что выполнение гособоронзаказа из-за сложившейся ситуации оказалось под угрозой.

Связаться с ним газете не удалось, а в «Ростехе» официальные комментарии предоставлять отказались.

Несколько источников «Коммерсанта» в отрасли сообщили, что руководство госкорпорации о письме осведомлено. Близкие к «Ростеху» источники говорят, что Ковровский электромеханический завод готов производить необходимое для «Ярсов» оборудование, но для этого необходимо внести изменения в контракт. В нынешней его форме исполнителем заказа является Подольский завод, который находится в предбанкротном состоянии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера