В Коми сотрудников ФСИН заподозрили в продаже федеральной дороги

28 октября 2015
1 777

В Коми следователи возбудили уголовное дело о растрате вверенного государственного имущества (часть 4 статьи 160 УК РФ) в отношении двоих сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Их подозревают в продаже федеральной дороги, сообщается на сайте регионального Следственного комитета в среду, 28 октября. 

По данным следствия, с августа 2014 года по август 2015 года подозреваемые, нарушив закон, согласовали и допустили демонтаж и вывозку более семи тысяч железобетонных плит автомобильной дороги в районе поселка Вожский Удорского района, которая находилась в федеральной собственности.

Плиты демонтировали и вывезли сотрудники компании «Эстет», потом их использовали как для продажи, так и для личных целей. Представитель «Эстета» подозревается в пособничестве в особо крупной растрате (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК РФ). Ущерб, нанесенный государству их действиями, оценили более чем в шесть миллионов рублей.

После проверки, проведенной прокуратурой, возбудили уголовное дело при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, и проводятся необходимые следственные действия.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа