В Коми сотрудников ФСИН заподозрили в продаже федеральной дороги

28 октября 2015
1 776

В Коми следователи возбудили уголовное дело о растрате вверенного государственного имущества (часть 4 статьи 160 УК РФ) в отношении двоих сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Их подозревают в продаже федеральной дороги, сообщается на сайте регионального Следственного комитета в среду, 28 октября. 

По данным следствия, с августа 2014 года по август 2015 года подозреваемые, нарушив закон, согласовали и допустили демонтаж и вывозку более семи тысяч железобетонных плит автомобильной дороги в районе поселка Вожский Удорского района, которая находилась в федеральной собственности.

Плиты демонтировали и вывезли сотрудники компании «Эстет», потом их использовали как для продажи, так и для личных целей. Представитель «Эстета» подозревается в пособничестве в особо крупной растрате (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК РФ). Ущерб, нанесенный государству их действиями, оценили более чем в шесть миллионов рублей.

После проверки, проведенной прокуратурой, возбудили уголовное дело при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, и проводятся необходимые следственные действия.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю