В Коми сотрудников ФСИН заподозрили в продаже федеральной дороги

28 октября 2015
1 768 0

В Коми следователи возбудили уголовное дело о растрате вверенного государственного имущества (часть 4 статьи 160 УК РФ) в отношении двоих сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Их подозревают в продаже федеральной дороги, сообщается на сайте регионального Следственного комитета в среду, 28 октября. 

По данным следствия, с августа 2014 года по август 2015 года подозреваемые, нарушив закон, согласовали и допустили демонтаж и вывозку более семи тысяч железобетонных плит автомобильной дороги в районе поселка Вожский Удорского района, которая находилась в федеральной собственности.

Плиты демонтировали и вывезли сотрудники компании «Эстет», потом их использовали как для продажи, так и для личных целей. Представитель «Эстета» подозревается в пособничестве в особо крупной растрате (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК РФ). Ущерб, нанесенный государству их действиями, оценили более чем в шесть миллионов рублей.

После проверки, проведенной прокуратурой, возбудили уголовное дело при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, и проводятся необходимые следственные действия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера