Командующий ЧФ назвал условие передачи украинской военной техники Киеву

27 июля 2014
4 244 0

Россия не отдаст Украине оставшуюся в Крыму украинскую военную технику, пока идут бои на востоке страны. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в воскресенье, 27 июля, командующий Черноморским флотом России адмирал Александр Витко.

По словам адмирала, России не нужна украинская техника, которая «морально устарела». Передача техники Украине была приостановлена из-за того, что она используется Киевом в «боевых действия против собственного народа». Витко отметил, что использование этой техники приводит к многочисленным жертвам, так как она «не совсем совершенна».

Минобороны России приостановило передачу Украине оставшейся в Крыму военной техники 15 апреля. Это произошло после того, как исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале военной операции на востоке страны. К тому моменту Украине передали 389 единиц техники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля.

Президент России, руководство Крыма и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России 18 марта. Двумя днями ранее в Крыму прошел референдум, более 96% участников которого высказались за присоединение к России.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера