Командующий ЧФ назвал условие передачи украинской военной техники Киеву

27 июля 2014
4 244 0

Россия не отдаст Украине оставшуюся в Крыму украинскую военную технику, пока идут бои на востоке страны. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в воскресенье, 27 июля, командующий Черноморским флотом России адмирал Александр Витко.

По словам адмирала, России не нужна украинская техника, которая «морально устарела». Передача техники Украине была приостановлена из-за того, что она используется Киевом в «боевых действия против собственного народа». Витко отметил, что использование этой техники приводит к многочисленным жертвам, так как она «не совсем совершенна».

Минобороны России приостановило передачу Украине оставшейся в Крыму военной техники 15 апреля. Это произошло после того, как исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале военной операции на востоке страны. К тому моменту Украине передали 389 единиц техники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля.

Президент России, руководство Крыма и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России 18 марта. Двумя днями ранее в Крыму прошел референдум, более 96% участников которого высказались за присоединение к России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 Паралимпийцу Оскару Писториусу удвоили тюремный срок из-за убийства подруги Сегодня в 12:24 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12 На территории «Меги Теплый Стан» в Москве обрушился котлован Сегодня в 10:57 В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера