США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР

29 мая, 03:02
1 161 0

Тихоокеанское командование США подтвердило запуск Северной Кореей баллистической ракеты малой дальности, пишет Reuters со ссылкой на данные ведомства.

Отмечается, что запуск был совершен примерно в 7:30 (23.40 мск) из района Вонсан.

Ракета находилась в воздухе шесть минут, пролетев около 450 километров и упав в исключительной экономической зоне Японии. Ее точный тип неизвестен, однако, по данным американских военных, опасности для США она не представляла.

По данным Объединенного комитета штабов Южной Кореи, это могла быть ракета класса «Скад», модицифированные версии которой способны преодолевать расстояние до тысячи километров.

Reuters пишет, что президента США Дональда Трампа проинформировали о запуске.

Япония выразила протест против новых ракетных испытаний.

Представитель японского правительства Йошиде Суга заявил, что запуск «очень проблематичен с точки зрения безопасности морских перевозок и авиации и является явным нарушением резолюций Совета безопасности ООН».

В Южной Корее в связи с запуском созвали экстренное заседание национального совета безопасности.

Накануне стало известно о проведении в КНДР испытаний новой системы ПВО, на которых присутствовал лидер страны Ким Чен Ын. Видеозапись учений опубликована на YouTube-канале государственного Центрального телеграфного агентства Северной Кореи.

Ранее США призвали к ужесточению санкций в отношении КНДР. В частности, планировалось ввести ограничения в отношении сотрудничающих с Северной Кореей китайских компаний. Однако с просьбой отсрочить новые меры в отношении КНДР на 100 дней выступил лидер Китая Си Цзиньпин. В обмен на это он пообещал принять миры, которые заблокируют развитие ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера