16 тысяч человек лишились воды после взрыва на колумбийском нефтепроводе

18 июня 2015
441 0

Боевики крупнейшей в Колумбии леворадикальной повстанческой группировки «Революционные вооружённые силы Колумбии» (FARC) устроили взрыв на нефтепроводе в муниципалитете Кататумбо на севере страны, сообщает El Tiempo.

В результате взрыва нефть из трубопровода попала в местную реку, после чего властям пришлось ограничить подачу воды в дома по меньшей мере 16 тысяч человек. Сейчас спасатели устанавливают на реке заграждения для сбора нефтяной пленки.

Нападения боевиков на объекты инфраструктуры вновь участились после отказа FARC от выполнения условий перемирия с властями страны. Колумбийские группировки, уже на протяжении полувека участвующие в гражданском конфликте, в ноябре 2012 года согласились начать переговоры о примирении на территории Кубы.

С тех пор сторонам удалось добиться соглашения по нескольким вопросам, однако переговоры затягивались, и в мае боевики FARC убили 11 солдат колумбийской армии. После этого президент Хуан Мануэль Сантос распорядился о возобновлении авианалетов на позиции повстанцев.

Комментарии (0)
Другие новости
Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю