Количество жертв взрыва на шахте в Кузбассе достигло 52 человек

25 ноября, 22:23
17 254
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В результате взрыва в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области погибли 52 человека, включая шестерых спасателей. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники в экстренных службах.

Обновление. В администрации Беловского городского округа подтвердили гибель 52 человек, передает «Интерфакс».

По словам источника ТАСС, предварительно установлено, что в шахте никого не осталось в живых. 

Ранее региональные власти сообщили, что в результате взрыва на шахте погибли как минимум 11 горняков. Еще 35 человек, оставшихся под землей, не выходили на связь. Позже сообщалось о гибели трех спасателей, которые участвовали в поисковой операции.

Взрыв на шахте «Листвяжная» произошел утром 25 ноября. На момент взрыва под землей находились 285 человек, большинство из них достали на поверхность. Спасатели приостановили поисковые работы в шахте после того, как концентрация метана превысила предельные значения. 

Прокуратура предварительно установила, что причиной ЧП на шахте стал взрыв метана, вызванный искрой. 

Задержаны директор шахты «Листвяжная», его первый заместитель и начальник участка шахты. Их подозревают по уголовному делу о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 217 УК).

Взрыв на шахте «Листвяжная» — одна из крупнейших аварий на угольных шахтах в России. Самыми крупными авариями по количеству жертв считаются ЧП на шахте «Зыряновская» в 1997 году (67 погибших), взрыв на шахте «Ульяновская» в 2007 году (110 погибших) и ЧП на шахте «Распадская» в 2010 году (91 погибший).

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде