КНДР предварила начало военных учений США и Южной Кореи двумя ракетными запусками

2 марта 2015
1 419

Военные КНДР запустили две ракеты малой дальности в акваторию Японского моря перед началом совместных военных учений США и Южной Кореи, сообщает Reuters.

По данным официального Сеула, ракеты упали в море, проделав путь около 490 километров. Южнокорейские военные пообещали принять во внимание ракетные запуски.

КНДР регулярно демонстрирует эмоциональную реакцию на проведение совместных учений США и Южной Кореи, подозревая эти страны в подготовке военного вторжения. Всякий раз Пхеньян обещает предпринять ответные действия, которые обычно сводятся к запускам ракет в море или отказом от переговоров.

Учения по программам Key Resolve и Foal Eagle проводятся ежегодно. Key Resolve длится 12 дней, а Foal Eagle — восемь недель, на протяжении которых в маневрах примут участие тысячи военных при поддержке с воздуха и моря.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю