КНДР предварила начало военных учений США и Южной Кореи двумя ракетными запусками

2 марта 2015
1 417 0

Военные КНДР запустили две ракеты малой дальности в акваторию Японского моря перед началом совместных военных учений США и Южной Кореи, сообщает Reuters.

По данным официального Сеула, ракеты упали в море, проделав путь около 490 километров. Южнокорейские военные пообещали принять во внимание ракетные запуски.

КНДР регулярно демонстрирует эмоциональную реакцию на проведение совместных учений США и Южной Кореи, подозревая эти страны в подготовке военного вторжения. Всякий раз Пхеньян обещает предпринять ответные действия, которые обычно сводятся к запускам ракет в море или отказом от переговоров.

Учения по программам Key Resolve и Foal Eagle проводятся ежегодно. Key Resolve длится 12 дней, а Foal Eagle — восемь недель, на протяжении которых в маневрах примут участие тысячи военных при поддержке с воздуха и моря.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера