КНДР пообещала жестко ответить США на «провокации»

11 апреля 2017
3 309

КНДР пообещала дать «жесткий ответ» на «провокации» США, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на заявление МИД Северной Кореи.

«Мы возложим на США всю ответственность за катастрофические последствия их ужасающих действий», — заявил представитель министерства.

Девятого апреля Reuters сообщило о решении США направить авианосную ударную группу кораблей к берегам Корейского полуострова.

Ранее советник президента США Дональда Трампа Герберт Макмастер заявил телеканалу Fox News, что тот приказал ему подготовить «все возможные варианты» ответов на угрозу со стороны КНДР.

Телеканал NBC News сообщал, что Совет национальной безопасности США предложил президенту Дональду Трампу несколько вариантов противодействия развитию ядерной программы Северной Кореи, включая размещение американского ядерного оружия в Южной Корее и убийство лидера КНДР Ким Чен Ына. Американскому президенту также предложили отправить американский спецназ в Южную Корею для осуществления диверсий в КНДР. 

В конце марта стало известно планах КНДР провести очередные испытания ядерного оружия. Они могут быть приурочены к созыву Верховного народного собрания в середине апреля, либо к 105-летней годовщине со дня рождения основателя республики Ким Ир Сена.

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю