The Wall Street Journal узнала о рассмотрении в США возможности применения военной силы против КНДР

2 марта, 01:41
2 256 1

Новая стратегия американского Белого дома в отношении Северной Кореи включает в себя возможность использования военной силы или смены режима для борьбы с угрозой использования КНДР ядерного оружия, сообщает The Wall Street Journal.

Газета отметила, что стратегия Белого дома в отношении КНДР подверглась пересмотру около двух недель назад.

По информации издания, представители администрации американского президента несколько раз говорили о возможности военного вмешательства во время недавних переговоров с союзниками.

В частности, во время встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в феврале представители США не один раз отметили, что в вопросе Северной Кореи «рассматриваются все варианты», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собеседника, осведомленного  о ходе переговоров.Речь идет о возможном ударе по Северной Корее, если Пхеньян покажется готовым запустить межконтинентальную баллистическую ракету, заявил собеседник. По его словам, японские власти сочли этот сценарий «тревожным».

The Wall Street Journal узнала, что в середине февраля заместитель советника по национальной безопасности США провел встречу, в ходе которой попросил чиновников в военной сфере представить предложения по поводу Северной Кореи, включая «идеи, которые один чиновник назвал явно выходящими за пределы стандартного подхода», среди которых были признание КНДР ядерной державой, а также военные действия против страны. Они позднее будут представлены на рассмотрение президенту.

В середине февраля Северная Корея заявила об успешном запуске ракеты средней дальности Pukguksong-2, способной переносить ядерную боеголовку

Япония и США назвали запуск провокацией. Reuters сообщало, что американские власти рассматривали несколько вариантов ответа КНДР, включая ужесточение действующих санкций.

В начале февраля министр обороны США Джеймс Мэттис предупредил, что Америка нанесет «эффективный и сокрушительный» ответ, если Пхеньян использует ядерное оружие. «Любая атака на США или наших союзников будет отражена, а на любое использование ядерного оружия последует эффективный и сокрушительный ответ», — заявил Мэттис.

В начале января власти Северной Кореи заявили о готовности запустить межконтинентальную баллистическую ракету, а бежавший из КНДР дипломат ранее заявил изданию Yonhap, что страна намерена создать к 2018 создать ракету, способную нанести ядерный удар по США.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера