Мать Дарьи Клишиной назвала царапины на стакане для допинг-проб причиной отстранения спортсменки

14 августа 2016
4 608 0

Дарью Клишину, единственную российскую легкоатлетку, допущенную на Олимпиаду, отстранили из-за царапин на емкости для допинг-проб, сообщила «Комсомольской правде» мать спортсменки Наталья Клишина. 

Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

«Поводом для этого послужили обычные царапины, которые были обнаружены на Дашином стакане для проб с чемпионата мира 2013 года в Москве», — рассказала изданию Наталья Клишина. По ее словам, сам анализ был отрицательным. Однако Дарье Клишиной было известно, что такое решение возможно, поэтому она успела подать встречный иск в Спортивный арбитражный суд. «Благодаря этому Спортивный арбитражный суд примет решение по данному вопросу уже в воскресенье или в понедельник, 14-15 августа, а не позже», — сообщила мать спортсменки.

Дарью Клишину отстранили от Олимпийских игр в субботу, 13 августа. Соответствующее решение приняла Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IIAF). IIAF объяснила, что причиной отстранения стали новые данные, полученные от независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). В докладе комиссии сообщалось, что на многих допинг-пробах российских спортсменов есть характерные царапины, которые определили как следы вскрытия.

Сборная России по легкой атлетике была отстранена в полном составе от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В июне 2016 года совет IAAF оставил в силе дисквалификацию сборной, а Международный олимпийский комитет это решение поддержал. Единственным исключением стала Дарья Клишина. Она прибыла в Рио-де-Жанейро для подготовки к соревнованиям в пятницу, 12 августа. 

Дарья Клишина уже заявила, что не согласна с решением снять ее с соревнований. «Я чистая спортсменка, и уже много раз доказывала это. Так как я проживаю в США уже три года, я вообще не проверялась той антидопинговой системой, чья честность находится под сомнением», — написала Клишина в своем фейсбуке. 

Заседание Спортивного арбитражного суда, где будет рассмотрен иск Дарьи Клишиной, начнется в 17:00 по московскому времени.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера