Мать Дарьи Клишиной назвала царапины на стакане для допинг-проб причиной отстранения спортсменки

Новости
12:19, 14 августа
4 583
0
Поделиться

Дарью Клишину, единственную российскую легкоатлетку, допущенную на Олимпиаду, отстранили из-за царапин на емкости для допинг-проб, сообщила «Комсомольской правде» мать спортсменки Наталья Клишина. 

Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

«Поводом для этого послужили обычные царапины, которые были обнаружены на Дашином стакане для проб с чемпионата мира 2013 года в Москве», — рассказала изданию Наталья Клишина. По ее словам, сам анализ был отрицательным. Однако Дарье Клишиной было известно, что такое решение возможно, поэтому она успела подать встречный иск в Спортивный арбитражный суд. «Благодаря этому Спортивный арбитражный суд примет решение по данному вопросу уже в воскресенье или в понедельник, 14-15 августа, а не позже», — сообщила мать спортсменки.

Дарью Клишину отстранили от Олимпийских игр в субботу, 13 августа. Соответствующее решение приняла Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IIAF). IIAF объяснила, что причиной отстранения стали новые данные, полученные от независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). В докладе комиссии сообщалось, что на многих допинг-пробах российских спортсменов есть характерные царапины, которые определили как следы вскрытия.

Сборная России по легкой атлетике была отстранена в полном составе от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В июне 2016 года совет IAAF оставил в силе дисквалификацию сборной, а Международный олимпийский комитет это решение поддержал. Единственным исключением стала Дарья Клишина. Она прибыла в Рио-де-Жанейро для подготовки к соревнованиям в пятницу, 12 августа. 

Дарья Клишина уже заявила, что не согласна с решением снять ее с соревнований. «Я чистая спортсменка, и уже много раз доказывала это. Так как я проживаю в США уже три года, я вообще не проверялась той антидопинговой системой, чья честность находится под сомнением», — написала Клишина в своем фейсбуке. 

Заседание Спортивного арбитражного суда, где будет рассмотрен иск Дарьи Клишиной, начнется в 17:00 по московскому времени.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.