Клинтон заподозрила Трампа в нарушении торгового эмбарго против Кубы

30 сентября 2016
646 0

Бывший госсекретарь и кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила о возможном нарушении ее соперником Дональдом Трампом торгового эмбарго против Кубы, сообщает Reuters.

«Сегодня мы узнали о его попытках заниматься бизнесом на Кубе, что выглядит как нарушение американских законов и точно как пренебрежение американской внешней политикой», — сказала Клинтон.

Речь идет о бизнесе одной из подконтрольных Трампу компаний, которая в 1998 году потратила как минимум 68 тысяч долларов на Кубе. В то время любые корпоративные траты на острове без особого разрешения американского правительства были запрещены.

Newsweek ранее сообщал, что компания Трампа переводила деньги на Кубу не напрямую, а через фирму-посредника. Бывший сотрудник компании Трампа рассказал изданию, что сам миллиардер участвовал в обсуждении поездки на остров и знал, что она состоялась.

В предвыборном штабе Трампа не ответили на запрос Reuters о комментарии.

США ввели торговое эмбарго против Кубы в 1960 году, а в 1961-м страны разорвали дипломатические отношения. В 2015 году дипломатические связи были восстановлены, но торговые санкции все еще остаются в силе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с поддержкой прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12 На территории «Меги Теплый Стан» в Москве обрушился котлован Сегодня в 10:57 В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера