Хиллари Клинтон нравится россиянам меньше Дональда Трампа

7 июня 2016
714 0

По данным фонда «Общественное мнение», россиянам больше нравится бизнесмен Дональд Трамп в качестве президента США, чем бывший госсекретарь Хилари Клинтон, сообщает во вторник, 7 июня, «Интерфакс». 

Победу Трампа на выборах президента США 28% россиян сочли более значимой для России, чем победу Клинтон (9%). Респонденты считают, что с Трампом отношения между США и Россией могут улучшиться (14%) и что Клинтон вызывает антипатию из-за агрессивного настроя к России (6%).

О том, что выборы президента США не имеют отношения к России заявили 26%, а о том, что отношения между странами все равно не улучаться высказались 6% респондентов. При этом 37% россиян затруднились четко обозначить свою позицию.

В целом, количество россиян, которые относятся к Трампу и Клинтон негативно, превысило число тех, кто оценивает их деятельность позитивно. О поддержке Трампа высказались 22% респондентов, а о негативном отношении к нему — 23%. Клинтон ободряют только 8% россиян, а негативно к ней относятся около половины — 46%. О Трампе ничего не знают 44% россиян, а о Клинтон 36% респондентов.

ФОМ составил результаты исследования на основе телефонного опроса тысячи респондентов.

В случае выдвижения Клинтон станет первой в истории США женщиной-кандидатом в президенты. Официально свое решение Демократическая партия объявит в ходе конвенции в конце июля. В конце мая сообщалось, что кандидат в президенты и миллиардер Дональд Трамп набрал достаточно голосов для выдвижения от Республиканской партии. Решение о номинации республиканцы также примут в июле.

Президентские выборы США пройдут в ноябре 2016 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера