Клинтон обвинила в своем поражении на выборах главу ФБР

13 ноября 2016
5 026 0

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, проигравшая президентские выборы в США, обвинила в своем поражение главу Федерального бюро расследований Джеймса Коми. Об этом она заявила в ходе телеконференции с основными финансовыми спонсорами своей кампании, передает Reuters.

По мнению бывшего госсекретаря, решение Коми уведомить Конгресс о возобновлении расследования против нее незадолго до выборов не дало Клинтон возможность успешно завершить президентскую гонку.

Негативное влияние, считает Клинтон, оказало и последующее заявление главы ФБР о закрытии дела. 

В конце октября сообщалось, что ФБР возобновило расследование, связанное с электронной почтой Клинтон. Поводом для этого послужили новые письма Клинтон, обнаруженные на компьютере ее помощницы, который был изъят ранее в рамках другого дела. Это негативно отразилось на рейтингах Клинтон, которые упали на 2,6 процентных пункта после заявления ФБР о новой проверке, отмечалось ранее.

Позже глава ФБР Джеймс Коми в письме Сенату заявил, что ведомство не видит оснований для предъявления обвинений Хиллари Клинтон.

В марте 2015 года стало известно, что Клинтон, которая занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации.

В январе сообщалось, что на незащищенном личном сервере Хиллари Клинтон хранилось 22 письма под грифом «совершенно секретно» и 18 писем, которые были направлены президенту США Бараку Обаме. В июле ФБР не нашло оснований предъявлять Клинтон обвинения, и дело было закрыто.

Президентские выборы в США прошли 8 ноября, победу на них одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Он набрал большинство голосов выборщиков — представителей коллегии от штатов, что обеспечило ему победу. Хиллари Клинтон обошла республиканца по общему количеству голосов избирателей на 0,1%: за нее проголосовали 47,6% (59,1 млн человек) против 47,5% (58,9 млн человек). 

Комментарии (0)
Другие новости
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю