Китайцы хотят построить «Диснейленд» в Приморье

9 июля 2015
1 683

Китайская инвестиционная компания «Ичжэн» и зарегистрированная в Приморском крае компания «Диснейленд» подписали протокол о намерениях строительства парка развлечений. Об этом в четверг, 8 июля, сообщила пресс-служба администрации Приморья.

В Приморье состоялась трехсторонняя встреча представителей компании «Диснейленд», китайской инвестиционной компании «Ичжэн» и Инвестиционного агентства края.

На встрече заместитель директора агентства Елена Яскевич рассказала представителям китайского бизнеса о своих предпочтениях по поводу развлекательного парка. В свою очередь, представитель компании «Диснейленд» Геннадий Смирнов представил проект по строительству парка.

Планируется, что общая площадь «Диснейленда» составит 170 гектаров. Строительство парка, по словам Яскевич, будут осуществлять поэтапно: сначала будет возведен крытый аквапарк с фасадом в виде «Замка Спящей красавицы» и студии мультфильмов, а позже — остальная развлекательная инфраструктура.

По итогам встречи представители приморской и китайской компаний подписали протокол о намерениях совместно реализовать проект по созданию парка «Диснейленд» и студии по производству мультфильмов.

В 2008 году сообщалось, что первый в России «Диснейленд» будет располагаться в Екатеринбурге. Правительство Москвы в начале 2014 года также хотело построить свой аналог американского парка развлечений. Парк хотели построить в Нагатинской пойме, но проект так и не был осуществлён.

Ближайший к Владивостоку парк-аналог «Диснейленда» Discovery Kingdom находится в Китае, в 50 километрах от города Далянь.

Другие новости
В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа