Китайцы хотят построить «Диснейленд» в Приморье

9 июля 2015
1 676 1

Китайская инвестиционная компания «Ичжэн» и зарегистрированная в Приморском крае компания «Диснейленд» подписали протокол о намерениях строительства парка развлечений. Об этом в четверг, 8 июля, сообщила пресс-служба администрации Приморья.

В Приморье состоялась трехсторонняя встреча представителей компании «Диснейленд», китайской инвестиционной компании «Ичжэн» и Инвестиционного агентства края.

На встрече заместитель директора агентства Елена Яскевич рассказала представителям китайского бизнеса о своих предпочтениях по поводу развлекательного парка. В свою очередь, представитель компании «Диснейленд» Геннадий Смирнов представил проект по строительству парка.

Планируется, что общая площадь «Диснейленда» составит 170 гектаров. Строительство парка, по словам Яскевич, будут осуществлять поэтапно: сначала будет возведен крытый аквапарк с фасадом в виде «Замка Спящей красавицы» и студии мультфильмов, а позже — остальная развлекательная инфраструктура.

По итогам встречи представители приморской и китайской компаний подписали протокол о намерениях совместно реализовать проект по созданию парка «Диснейленд» и студии по производству мультфильмов.

В 2008 году сообщалось, что первый в России «Диснейленд» будет располагаться в Екатеринбурге. Правительство Москвы в начале 2014 года также хотело построить свой аналог американского парка развлечений. Парк хотели построить в Нагатинской пойме, но проект так и не был осуществлён.

Ближайший к Владивостоку парк-аналог «Диснейленда» Discovery Kingdom находится в Китае, в 50 километрах от города Далянь.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера