Китайцы хотят построить «Диснейленд» в Приморье

Новости
9 июля 2015
1 675
1
Поделиться

Китайская инвестиционная компания «Ичжэн» и зарегистрированная в Приморском крае компания «Диснейленд» подписали протокол о намерениях строительства парка развлечений. Об этом в четверг, 8 июля, сообщила пресс-служба администрации Приморья.

В Приморье состоялась трехсторонняя встреча представителей компании «Диснейленд», китайской инвестиционной компании «Ичжэн» и Инвестиционного агентства края.

На встрече заместитель директора агентства Елена Яскевич рассказала представителям китайского бизнеса о своих предпочтениях по поводу развлекательного парка. В свою очередь, представитель компании «Диснейленд» Геннадий Смирнов представил проект по строительству парка.

Планируется, что общая площадь «Диснейленда» составит 170 гектаров. Строительство парка, по словам Яскевич, будут осуществлять поэтапно: сначала будет возведен крытый аквапарк с фасадом в виде «Замка Спящей красавицы» и студии мультфильмов, а позже — остальная развлекательная инфраструктура.

По итогам встречи представители приморской и китайской компаний подписали протокол о намерениях совместно реализовать проект по созданию парка «Диснейленд» и студии по производству мультфильмов.

В 2008 году сообщалось, что первый в России «Диснейленд» будет располагаться в Екатеринбурге. Правительство Москвы в начале 2014 года также хотело построить свой аналог американского парка развлечений. Парк хотели построить в Нагатинской пойме, но проект так и не был осуществлён.

Ближайший к Владивостоку парк-аналог «Диснейленда» Discovery Kingdom находится в Китае, в 50 километрах от города Далянь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.