Китайцы хотят построить «Диснейленд» в Приморье

9 июля 2015
1 676 1

Китайская инвестиционная компания «Ичжэн» и зарегистрированная в Приморском крае компания «Диснейленд» подписали протокол о намерениях строительства парка развлечений. Об этом в четверг, 8 июля, сообщила пресс-служба администрации Приморья.

В Приморье состоялась трехсторонняя встреча представителей компании «Диснейленд», китайской инвестиционной компании «Ичжэн» и Инвестиционного агентства края.

На встрече заместитель директора агентства Елена Яскевич рассказала представителям китайского бизнеса о своих предпочтениях по поводу развлекательного парка. В свою очередь, представитель компании «Диснейленд» Геннадий Смирнов представил проект по строительству парка.

Планируется, что общая площадь «Диснейленда» составит 170 гектаров. Строительство парка, по словам Яскевич, будут осуществлять поэтапно: сначала будет возведен крытый аквапарк с фасадом в виде «Замка Спящей красавицы» и студии мультфильмов, а позже — остальная развлекательная инфраструктура.

По итогам встречи представители приморской и китайской компаний подписали протокол о намерениях совместно реализовать проект по созданию парка «Диснейленд» и студии по производству мультфильмов.

В 2008 году сообщалось, что первый в России «Диснейленд» будет располагаться в Екатеринбурге. Правительство Москвы в начале 2014 года также хотело построить свой аналог американского парка развлечений. Парк хотели построить в Нагатинской пойме, но проект так и не был осуществлён.

Ближайший к Владивостоку парк-аналог «Диснейленда» Discovery Kingdom находится в Китае, в 50 километрах от города Далянь.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера