Китайское рейтинговое агентство Dagong присвоило самый высокий рейтинг «Газпрому»

2 февраля 2015
3 721

Китайское рейтинговое агентство Dagong присвоило компании «Газпром» самый высокий кредитный рейтинг — ААА со стабильным прогнозом. Об этом в понедельник, 2 февраля, пишет China Daily.

Газета пишет, что рейтинг «Газпрома» стал выше рейтинга России, что довольно редко встречается в практике международных рейтинговых агентств.

Dagong присвоило «Газпрому» наивысший кредитный рейтинг, так как газовый концерн заключил в ноябре и в мае 2014 года с Китаем договора, по которым компания предоставляла стране поставки газа по восточным и западным направлениям, пишет издание.

Решение присвоить «Газпрому» рейтинг ААА, отмечает China Daily, связано с присвоением России рейтинга А со стабильным прогнозом.

26 января международное кредитное агентство Standard and Poor’s понизило долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте с уровня ВВВ- до ВВ+, опустив его, таким образом, до «спекулятивного» уровня.

Агентство Dagong учредило в 1994 году правительство Китая. Все рейтинги признаются правительством страны.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю