Газета South China Morning Post объяснила пропажу главы Интерпола его задержанием

5 октября 2018
3 127

Президент Интерпола Мэн Хунвэй, о пропаже которого ранее сообщила его жена, находится под следствием в Китае. Об этом сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на источник.

По данным собеседника издания, Хунвэя задержали для допроса сразу после того, как он приземлился в Китае на прошлой неделе. По какому делу он задержан и где сейчас находится, неизвестно.

Ранее жена Хунвэя рассказала, что он планировал поездку в Китай, покинул французский Лион 29 сентября, после чего перестал выходить на связь.

Как пишет Le Monde, место содержания Хунвэя держат в секрете. Его задержание может быть связано с кампанией главы Китая Си Цзиньпина по преследованию коррупционеров и бизнесменов китайского происхождения, отмечает газета.

Мэн Хунвэй стал президентом Интерпола в 2016 году. До этого он занимал должность министра общественной безопасности Китая. Хунвэй живет в Лионе, где находится штаб-квартира Интерпола.

Во Франции по факту исчезновения Хунвэя начали расследование. В Интерполе заявили, что знают о «предполагаемом исчезновении» главы организации, и отметили, что этим вопросом занимаются власти Франции и Китая.

Другие новости
Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29 В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39 BlaBlaCar возобновил работу в России Сегодня в 15:18 Мосгорсуд признал законными штрафы за нарушение режима самоизоляции Сегодня в 15:44 Рогозин передал свой аккаунт в твиттере «Роскосмосу» Сегодня в 14:39 ФСБ и МВД пришли с обысками в Российскую венчурную компанию Сегодня в 14:48 Полиция составила на Илью Варламова протокол о нарушении карантина за ролик с прогулкой по Туле Сегодня в 15:16 Мишустин поручил возобновить работу больниц в обычном режиме Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю