Газета South China Morning Post объяснила пропажу главы Интерпола его задержанием

5 октября, 17:06
3 121

Президент Интерпола Мэн Хунвэй, о пропаже которого ранее сообщила его жена, находится под следствием в Китае. Об этом сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на источник.

По данным собеседника издания, Хунвэя задержали для допроса сразу после того, как он приземлился в Китае на прошлой неделе. По какому делу он задержан и где сейчас находится, неизвестно.

Ранее жена Хунвэя рассказала, что он планировал поездку в Китай, покинул французский Лион 29 сентября, после чего перестал выходить на связь.

Как пишет Le Monde, место содержания Хунвэя держат в секрете. Его задержание может быть связано с кампанией главы Китая Си Цзиньпина по преследованию коррупционеров и бизнесменов китайского происхождения, отмечает газета.

Мэн Хунвэй стал президентом Интерпола в 2016 году. До этого он занимал должность министра общественной безопасности Китая. Хунвэй живет в Лионе, где находится штаб-квартира Интерпола.

Во Франции по факту исчезновения Хунвэя начали расследование. В Интерполе заявили, что знают о «предполагаемом исчезновении» главы организации, и отметили, что этим вопросом занимаются власти Франции и Китая.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю