Газета South China Morning Post объяснила пропажу главы Интерпола его задержанием

5 октября 2018
3 123

Президент Интерпола Мэн Хунвэй, о пропаже которого ранее сообщила его жена, находится под следствием в Китае. Об этом сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на источник.

По данным собеседника издания, Хунвэя задержали для допроса сразу после того, как он приземлился в Китае на прошлой неделе. По какому делу он задержан и где сейчас находится, неизвестно.

Ранее жена Хунвэя рассказала, что он планировал поездку в Китай, покинул французский Лион 29 сентября, после чего перестал выходить на связь.

Как пишет Le Monde, место содержания Хунвэя держат в секрете. Его задержание может быть связано с кампанией главы Китая Си Цзиньпина по преследованию коррупционеров и бизнесменов китайского происхождения, отмечает газета.

Мэн Хунвэй стал президентом Интерпола в 2016 году. До этого он занимал должность министра общественной безопасности Китая. Хунвэй живет в Лионе, где находится штаб-квартира Интерпола.

Во Франции по факту исчезновения Хунвэя начали расследование. В Интерполе заявили, что знают о «предполагаемом исчезновении» главы организации, и отметили, что этим вопросом занимаются власти Франции и Китая.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю