Четвертый ребенок скончался в Иркутской области от кишечной инфекции

Новости
14:10, 14 августа
2 294
1
Поделиться

Число детей, погибших в Иркутской области после заражения кишечной инфекцией в психоневрологическом интернате, достигло четырех человек, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное следственное управление СК. 

Фото: Александр Лисицын / РИА Новости

Воспитанницу интерната перевели в Иркутскую инфекционную больницу, но врачи не смогли ей помочь. Как сообщили ТАСС в пресс-службе правительства области, предварительная причина смерти — возникновение тяжелой острой печеночной недостаточности. «У девочки были тяжелые врожденные неврологические патологии, тяжелая умственная отсталость, грубые органические поражение центральной нервной системы, гидроцефалия, ДЦП, квадрипарез, эпилепсия», — рассказали в пресс-службе.

Министр здравоохранения Иркутской области сообщил, что сегодня по ситуации с заражением воспитанников Черемховского неврологического интерната будет собран оперативный штаб министерства здравоохранения.

На сегодняшний день в Иркутской инфекционной областной больнице находятся 27 детей. В отделении реанимации остаются шесть воспитанников интерната. Также инфекция была обнаружена у одиннадцати сотрудников учреждения.

Вспышка кишечной инфекции в интернате началась в конце июля. Первая девочка скончалась 5 августа, еще две умерли в больнице 11 и 12 августа. По факту смертей возбуждены четыре уголовных дела.

С подозрением на острую кишечную инфекцию также сегодня госпитализированы дети из лагеря отдыха под Череповцом. Как сообщает Интерфакс, среди заболевших может быть 21 ребенок в возрасте от 12 до 14 лет. Сотрудники СК по Вологодской области начали доследственную проверку. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.