Четвертый ребенок скончался в Иркутской области от кишечной инфекции

14 августа 2016
2 297 1

Число детей, погибших в Иркутской области после заражения кишечной инфекцией в психоневрологическом интернате, достигло четырех человек, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное следственное управление СК. 

Фото: Александр Лисицын / РИА Новости

Воспитанницу интерната перевели в Иркутскую инфекционную больницу, но врачи не смогли ей помочь. Как сообщили ТАСС в пресс-службе правительства области, предварительная причина смерти — возникновение тяжелой острой печеночной недостаточности. «У девочки были тяжелые врожденные неврологические патологии, тяжелая умственная отсталость, грубые органические поражение центральной нервной системы, гидроцефалия, ДЦП, квадрипарез, эпилепсия», — рассказали в пресс-службе.

Министр здравоохранения Иркутской области сообщил, что сегодня по ситуации с заражением воспитанников Черемховского неврологического интерната будет собран оперативный штаб министерства здравоохранения.

На сегодняшний день в Иркутской инфекционной областной больнице находятся 27 детей. В отделении реанимации остаются шесть воспитанников интерната. Также инфекция была обнаружена у одиннадцати сотрудников учреждения.

Вспышка кишечной инфекции в интернате началась в конце июля. Первая девочка скончалась 5 августа, еще две умерли в больнице 11 и 12 августа. По факту смертей возбуждены четыре уголовных дела.

С подозрением на острую кишечную инфекцию также сегодня госпитализированы дети из лагеря отдыха под Череповцом. Как сообщает Интерфакс, среди заболевших может быть 21 ребенок в возрасте от 12 до 14 лет. Сотрудники СК по Вологодской области начали доследственную проверку. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04 В Алеппо впервые за пять лет начали проводить экскурсии Сегодня в 11:31 Министр образования призвала не привлекать детей к политике Сегодня в 11:08 Поклонская объяснила запрос на проверку выделенных Учителю бюджетных денег Сегодня в 11:00 В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера