Казаки Петербурга опровергли существование «Казаков Петербурга»

27 августа 2015
818

Организации «Казаки Санкт-Петербурга», взявшей на себя ответственность за уничтожение барельефа с фигурой Мефистофеля, не существует, заявил атаман Cанкт-Петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков. Об этом в четверг, 27 августа, сообщает РИА Новости.

«Организации "Казаки Санкт-Петербурга" нет и не было никогда, это провокаторы, которые подписываются от имени казаков. Мы попробуем сообща найти этих вандалов и наказать. Наказать надо, потому что они портят достояние культурного наследия и позорят наше имя», — заявил Поляков.

Накануне неизвестные повредили, а затем похитили барельеф с фигурой Мефистофеля с фасада исторического дома Лишневского на улице Лахтинской. Это здание было построено в Петербурге в 1910-1911 годах и является объектом культурного наследия.

Ответственность за уничтожение барельефа взяла на себя организация «Казаки Петербурга». В письме организация напомнила, что напротив этого здания строится храм, и заявила, что барельеф уничтожили, чтобы «не допустить поклонения Сатане».

Одновременно в Петербургской епархии заявили, что не имеют отношения к инциденту. По факту уничтожения барельефа возбудили уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю