Казаки Петербурга опровергли существование «Казаков Петербурга»

27 августа 2015
810

Организации «Казаки Санкт-Петербурга», взявшей на себя ответственность за уничтожение барельефа с фигурой Мефистофеля, не существует, заявил атаман Cанкт-Петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков. Об этом в четверг, 27 августа, сообщает РИА Новости.

«Организации "Казаки Санкт-Петербурга" нет и не было никогда, это провокаторы, которые подписываются от имени казаков. Мы попробуем сообща найти этих вандалов и наказать. Наказать надо, потому что они портят достояние культурного наследия и позорят наше имя», — заявил Поляков.

Накануне неизвестные повредили, а затем похитили барельеф с фигурой Мефистофеля с фасада исторического дома Лишневского на улице Лахтинской. Это здание было построено в Петербурге в 1910-1911 годах и является объектом культурного наследия.

Ответственность за уничтожение барельефа взяла на себя организация «Казаки Петербурга». В письме организация напомнила, что напротив этого здания строится храм, и заявила, что барельеф уничтожили, чтобы «не допустить поклонения Сатане».

Одновременно в Петербургской епархии заявили, что не имеют отношения к инциденту. По факту уничтожения барельефа возбудили уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Другие новости
«Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю