Дело о покушении на Кашина будут расследовать до декабря

8 сентября 2015
362
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следствие продлило срок расследования дела о покушении на убийство журналиста Олега Кашина до 6 декабря 2015 года. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Кашина Рамиля Ахметгалиева.

«Следователь уведомлял нас о том, что срок предварительного следствия продлен заместителем председателя Следственного комитета РФ до 6 декабря», — сказал адвокат.

Журналиста Олега Кашина жестоко избили у его дома в Москве 6 ноября 2010 года. Ему сломали челюсть, голень и пальцы. На тот момент Кашин работал в «Коммерсанте».

В понедельник, 7 сентября, на своем сайте «Кашин. Гуру» журналист опубликовал текст, в котором сообщил о раскрытии покушения на него. Участниками нападения следствие считает начальника охраны «Механического завода» в Санкт-Петербурге Данилу Веселова и его подчиненных — Михаила Кавтаскина и Вячеслава Борисова. Первые двое арестованы по обвинению в не доведенном до конца убийстве, третьего объявили в федеральный розыск. Он может находиться в белорусском Могилеве, где ранее скрывались его сообщники.

Кашин о том, как раскрытие его дела может быть связано с возвращением Медведева. Видео

По данным Кашина, покушение этим людям заказал управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов, который «в качестве вознаграждения за совершенное преступление» выплатил три миллиона триста тысяч рублей. Сейчас он находится под стражей в Петербурге по обвинению в хранении оружия, но 9 сентября может выйти на свободу после рассмотрения ходатайства обвинения об изменении меры пресечения.

Журналист отметил, что холдинг «Ленинец» принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Ранее он называл Турчака в числе возможных организаторов покушения, поскольку незадолго до нападения на Кашина у них произошел конфликт в «Живом журнале». Пресс-секретарь Турчака Оксана Ширан сообщила, что он не комментирует публикацию на «Кашин. Гуру».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дело о покушении на Кашина будет доведено до конца. Сам журналист в интервью Дождю сказал, что решение об обнаружении заказчиков, скорее всего, будет «политическим».  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Сегодня в 19:00 Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Сегодня в 18:25 Организатор фестиваля художников рассказала о требовании полиции отменить его из-за «ЛГБТ-тематики» Сегодня в 18:04 Путин рассказал Макрону, что США и НАТО игнорируют «озабоченности» России по безопасности Сегодня в 16:49 На жительницу Калуги завели дело об оскорблении чувств верующих из-за фото с поднятой юбкой на фоне храма Сегодня в 17:31 Под Ульяновском разбился военный вертолет Ми-8 Сегодня в 16:15 Под Екатеринбургом из-за взрыва снаряда времен Второй мировой погиб человек, шестеро пострадали Сегодня в 16:03 Сергею Митрохину запретили выезжать за границу из-за штрафов Сегодня в 15:55 Германия выслала российского дипломата из-за подозрения в шпионаже Сегодня в 15:39 Даниил Медведев вышел в финал Australian Open Сегодня в 15:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде