Самоуничтожившуюся картину Бэнкси купили за $1,4 млн

12 октября, 01:02
2 744

Покупательница картины «Девочка с шаром» Бэнкси — работы, которая самоуничтожилась после того, как ее продали на аукционе за 1,4 миллиона долларов — решила не отказываться от произведения. Об этом говорится в сообщении аукционного дома Sotheby’s.

Покупательница картины— коллекционер из Европы, имя которой не раскрывают, — приняла решение «приобрести новую работу, которая была создана той ночью», отмечается в сообщении.

Уничтоженной картине дали новое название — «Любовь — в мусорке». Цена сделки осталась той же.

Sotheby получил «Девочку с шаром» в 2006 году, а разорвалась она во время аукциона на прошлой неделе. Внутри работы был спрятан шреддер.

Глава аукционного дома Алекс Бранчик ранее заявил, что не знал о наличии внутри картины скрытого устройства. По его предположениям, активировать механизм мог человек, присутствовавший в зале на торгах. Бранчик отметил, что это мог быть сам Бэнкси.

 

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю