Самоуничтожившуюся картину Бэнкси купили за $1,4 млн

12 октября 2018
2 818

Покупательница картины «Девочка с шаром» Бэнкси — работы, которая самоуничтожилась после того, как ее продали на аукционе за 1,4 миллиона долларов — решила не отказываться от произведения. Об этом говорится в сообщении аукционного дома Sotheby’s.

Покупательница картины— коллекционер из Европы, имя которой не раскрывают, — приняла решение «приобрести новую работу, которая была создана той ночью», отмечается в сообщении.

Уничтоженной картине дали новое название — «Любовь — в мусорке». Цена сделки осталась той же.

Sotheby получил «Девочку с шаром» в 2006 году, а разорвалась она во время аукциона на прошлой неделе. Внутри работы был спрятан шреддер.

Глава аукционного дома Алекс Бранчик ранее заявил, что не знал о наличии внутри картины скрытого устройства. По его предположениям, активировать механизм мог человек, присутствовавший в зале на торгах. Бранчик отметил, что это мог быть сам Бэнкси.

 

Другие новости
МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Сегодня в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю