Самоуничтожившуюся картину Бэнкси купили за $1,4 млн

12 октября, 01:02
2 722

Покупательница картины «Девочка с шаром» Бэнкси — работы, которая самоуничтожилась после того, как ее продали на аукционе за 1,4 миллиона долларов — решила не отказываться от произведения. Об этом говорится в сообщении аукционного дома Sotheby’s.

Покупательница картины— коллекционер из Европы, имя которой не раскрывают, — приняла решение «приобрести новую работу, которая была создана той ночью», отмечается в сообщении.

Уничтоженной картине дали новое название — «Любовь — в мусорке». Цена сделки осталась той же.

Sotheby получил «Девочку с шаром» в 2006 году, а разорвалась она во время аукциона на прошлой неделе. Внутри работы был спрятан шреддер.

Глава аукционного дома Алекс Бранчик ранее заявил, что не знал о наличии внутри картины скрытого устройства. По его предположениям, активировать механизм мог человек, присутствовавший в зале на торгах. Бранчик отметил, что это мог быть сам Бэнкси.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю