Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья

20 сентября, 09:38
3 141

Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко планирует обжаловать в суде решение избиркома об отмене результатов второго тура выборов губернатора Приморья. Об этом он сообщил «Интерфаксу».

Ищенко считает себя фактическим победителем второго тура, поэтому критически относится к решению отменить итоги выборов. «Мнение мое негативное, я крайне против, потому что считаю, что жители Приморского края 16 сентября избрали губернатора», — заявил он.

Избирком Приморского края 20 сентября отменил результаты выборов второго тура губернатора региона. Председатель комиссии сказала, что их «невозможно признать достоверными».

Ищенко примет решение об участии в новых выборах после согласования с центральным комитетом партии. Кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко сначала сообщил, что не планирует участвовать в новых выборах, затем объявил о своем участии, а потом сказал, что ему «на третий тур не надо идти».

16 сентября Тарасенко одержал победу во втором туре выборов губернатора Приморья. Однако до обработки 95% бюллетеней в голосовании лидировал Ищенко. Его отрыв от единоросса составлял около 6%. После обработки последних 5% протоколов разрыв стал в пользу единоросса. В КПРФ заявили о массовых фальсификациях при подсчете голосов.

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила признатьэти выборы недействительными.В комиссии заявили, что анализ полученных жалоб «дает основание полагать, что имело место грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса».

 

Другие новости
На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю