Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья

20 сентября 2018
3 149

Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко планирует обжаловать в суде решение избиркома об отмене результатов второго тура выборов губернатора Приморья. Об этом он сообщил «Интерфаксу».

Ищенко считает себя фактическим победителем второго тура, поэтому критически относится к решению отменить итоги выборов. «Мнение мое негативное, я крайне против, потому что считаю, что жители Приморского края 16 сентября избрали губернатора», — заявил он.

Избирком Приморского края 20 сентября отменил результаты выборов второго тура губернатора региона. Председатель комиссии сказала, что их «невозможно признать достоверными».

Ищенко примет решение об участии в новых выборах после согласования с центральным комитетом партии. Кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко сначала сообщил, что не планирует участвовать в новых выборах, затем объявил о своем участии, а потом сказал, что ему «на третий тур не надо идти».

16 сентября Тарасенко одержал победу во втором туре выборов губернатора Приморья. Однако до обработки 95% бюллетеней в голосовании лидировал Ищенко. Его отрыв от единоросса составлял около 6%. После обработки последних 5% протоколов разрыв стал в пользу единоросса. В КПРФ заявили о массовых фальсификациях при подсчете голосов.

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила признатьэти выборы недействительными.В комиссии заявили, что анализ полученных жалоб «дает основание полагать, что имело место грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса».

 

Другие новости
Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03 Умер актер сериала «Альф» Макс Райт Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа