Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья

20 сентября, 09:38
3 145

Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко планирует обжаловать в суде решение избиркома об отмене результатов второго тура выборов губернатора Приморья. Об этом он сообщил «Интерфаксу».

Ищенко считает себя фактическим победителем второго тура, поэтому критически относится к решению отменить итоги выборов. «Мнение мое негативное, я крайне против, потому что считаю, что жители Приморского края 16 сентября избрали губернатора», — заявил он.

Избирком Приморского края 20 сентября отменил результаты выборов второго тура губернатора региона. Председатель комиссии сказала, что их «невозможно признать достоверными».

Ищенко примет решение об участии в новых выборах после согласования с центральным комитетом партии. Кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко сначала сообщил, что не планирует участвовать в новых выборах, затем объявил о своем участии, а потом сказал, что ему «на третий тур не надо идти».

16 сентября Тарасенко одержал победу во втором туре выборов губернатора Приморья. Однако до обработки 95% бюллетеней в голосовании лидировал Ищенко. Его отрыв от единоросса составлял около 6%. После обработки последних 5% протоколов разрыв стал в пользу единоросса. В КПРФ заявили о массовых фальсификациях при подсчете голосов.

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила признатьэти выборы недействительными.В комиссии заявили, что анализ полученных жалоб «дает основание полагать, что имело место грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса».

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю