Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья

20 сентября 2018
3 146

Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко планирует обжаловать в суде решение избиркома об отмене результатов второго тура выборов губернатора Приморья. Об этом он сообщил «Интерфаксу».

Ищенко считает себя фактическим победителем второго тура, поэтому критически относится к решению отменить итоги выборов. «Мнение мое негативное, я крайне против, потому что считаю, что жители Приморского края 16 сентября избрали губернатора», — заявил он.

Избирком Приморского края 20 сентября отменил результаты выборов второго тура губернатора региона. Председатель комиссии сказала, что их «невозможно признать достоверными».

Ищенко примет решение об участии в новых выборах после согласования с центральным комитетом партии. Кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко сначала сообщил, что не планирует участвовать в новых выборах, затем объявил о своем участии, а потом сказал, что ему «на третий тур не надо идти».

16 сентября Тарасенко одержал победу во втором туре выборов губернатора Приморья. Однако до обработки 95% бюллетеней в голосовании лидировал Ищенко. Его отрыв от единоросса составлял около 6%. После обработки последних 5% протоколов разрыв стал в пользу единоросса. В КПРФ заявили о массовых фальсификациях при подсчете голосов.

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила признатьэти выборы недействительными.В комиссии заявили, что анализ полученных жалоб «дает основание полагать, что имело место грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса».

 

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю