The Bell рассказал об инициаторе запуска 100 политических Telegram-каналов

12 октября, 23:48
722 0

Инициатором создания сети из 100 анонимных политических телеграм-каналов для формирования повестки перед президентскими выборами является бывший сотрудник Росмолодежи, директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Об этом The Bell рассказал источник близкий к администрации президента.

Собеседник уточнил, что этот проект не создан администрацией президента, а частная инициатива Исаева. Сам Исаев в разговоре с The Bell отрицать это не стал, хотя комментировать свою причастность к проекту отказался, сославшись на то, что «весь смысл телеграм-каналов – в анонимности».

По его словам, он с командой уже развивает сеть телеграм-каналов, в том числе политических, их общую аудиторию он оценил более чем в 100 тысяч подписчиков.

Ранее РБК  со ссылкой на источник, близкий к разработке проекта, и собеседника, близкого к внутриполитическому блоку Кремля сообщил, что в регионах России запустят около 100 анонимных политических Telegram-каналов, которые будут направлены на формирование повестки перед президентскими выборами.

До конца текущего месяца Telegram-каналы должны запустить в Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Пятигорске, Краснодаре, Самаре, Мурманске, Орле, Омске, Махачкале, Тюмени, Вологде и Новосибирске, заявил собеседник, близкий к администрации президента. Один из собеседников издания сказал, что к этому списку добавят еще 10 городов.

Никита Исаев в 2008 году был заместителем Василия Якеменко в Росмолодежи, потом работал в министерстве регионального развития. В 2015 году Исаев был председателем президиума политсовета партии «Родина», а в начале 2017-го создал общественно-политическое движение «Новая Россия».

Также он участвует в различных политических ток-шоу на федеральных каналах и цитируется в прессе (МК, «Комсомольская правда», Life.ru), отмечает The Bell. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера