The Bell рассказал об инициаторе запуска 100 политических Telegram-каналов

12 октября 2017
729

Инициатором создания сети из 100 анонимных политических телеграм-каналов для формирования повестки перед президентскими выборами является бывший сотрудник Росмолодежи, директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Об этом The Bell рассказал источник близкий к администрации президента.

Собеседник уточнил, что этот проект не создан администрацией президента, а частная инициатива Исаева. Сам Исаев в разговоре с The Bell отрицать это не стал, хотя комментировать свою причастность к проекту отказался, сославшись на то, что «весь смысл телеграм-каналов – в анонимности».

По его словам, он с командой уже развивает сеть телеграм-каналов, в том числе политических, их общую аудиторию он оценил более чем в 100 тысяч подписчиков.

Ранее РБК  со ссылкой на источник, близкий к разработке проекта, и собеседника, близкого к внутриполитическому блоку Кремля сообщил, что в регионах России запустят около 100 анонимных политических Telegram-каналов, которые будут направлены на формирование повестки перед президентскими выборами.

До конца текущего месяца Telegram-каналы должны запустить в Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Пятигорске, Краснодаре, Самаре, Мурманске, Орле, Омске, Махачкале, Тюмени, Вологде и Новосибирске, заявил собеседник, близкий к администрации президента. Один из собеседников издания сказал, что к этому списку добавят еще 10 городов.

Никита Исаев в 2008 году был заместителем Василия Якеменко в Росмолодежи, потом работал в министерстве регионального развития. В 2015 году Исаев был председателем президиума политсовета партии «Родина», а в начале 2017-го создал общественно-политическое движение «Новая Россия».

Также он участвует в различных политических ток-шоу на федеральных каналах и цитируется в прессе (МК, «Комсомольская правда», Life.ru), отмечает The Bell. 

 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю