Кадыров: в Чечне «нет и не будет» анонимных Telegram-каналов

10 октября 2017
358

В Чечне «нет и не будет» анонимных Telegram-каналов, написал в своем Telegram-канале Рамзан Кадыров. Ранее РБК написал о том, что в регионах России до конца октября запустят 100 анонимных политических Telegram-каналов, чтобы формировать повестку дня перевод выборами. 

«Активны обсуждения о блокировке „Телеграмма“ и о том, что появятся перед выборами региональные анонимные каналы. Две эти темы, которые муссируют СМИ, как-то противоречат друг другу. Но по второй части заявляю, что у нас в регионе никаких анонимных каналов нет и не будет, мы говорим правду и не скрываем свои лица». — подчеркнул Кадыров.

Он выразил мнение, что Telegram «хорош стикерами». «Иной раз удобно отвечать. Спасибо тому человеку, кто их придумал», — добавил глава республики.

Ранее РБК написал о том, что в регионах России до конца октября запустят около 100 анонимных политических Telegram-каналов, чтобы формировать повестку дня перед выборами. Источники РБК говорили, что пока каналы планируют завести в Санк-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Пятигорске, Краснодаре, Самаре, Мурманске, Орле, Омске, Махачкале, Тюмени, Вологде и Новосибирске. Позднее в перечень войдут еще 10 городов.

Финансировать новые площадки будут региональные власти, а за идеологию будет отвечать администрация президента. По оценкам собеседника РБК, «средний» канал будет ежемесячно тратить от 20 до 50 тысяч рублей, «хороший» — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю