Связанная с «Аль-Каидой» группировка взяла на себя ответственность за теракт в Петербурге

Кадыров призвал воюющих на стороне Украины чеченцев вернуться на родину

3 февраля 2015
7 042 4

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал участие чеченцев в военных действиях в Донбассе на украинской стороне авантюрой. Об этом он написал 3 февраля в инстаграме.

«Немедленно остановитесь! Это не ваша война. Срочно вернитесь домой. Это для вас шанс остаться в живых. Иначе вас тоже пустят в расход», — считает Кадыров.

По словам главы республики, «отправкой живущих в Европе чеченцев в пекло гражданской войны на Украине занимается Ахмед Закаев и ему подобные».

Комментируя гибель Исы Мунаева, чеченского полевого командира, воевавшего на стороне Украины, Кадыров предположил, что это произошло «по поручению СБУ и агентов ЦРУ».

Сам Кадыров ранее заявлял о готовности участвовать в боевых действиях на востоке Украины. В середине декабря он сказал, что готов оставить свою должность, чтобы помочь сепаратистам. Глава Чечни также заявил, что направит соответствующую просьбу президенту России Владимиру Путину.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера