Кадыров призвал воюющих на стороне Украины чеченцев вернуться на родину

3 февраля 2015
7 042 4

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал участие чеченцев в военных действиях в Донбассе на украинской стороне авантюрой. Об этом он написал 3 февраля в инстаграме.

«Немедленно остановитесь! Это не ваша война. Срочно вернитесь домой. Это для вас шанс остаться в живых. Иначе вас тоже пустят в расход», — считает Кадыров.

По словам главы республики, «отправкой живущих в Европе чеченцев в пекло гражданской войны на Украине занимается Ахмед Закаев и ему подобные».

Комментируя гибель Исы Мунаева, чеченского полевого командира, воевавшего на стороне Украины, Кадыров предположил, что это произошло «по поручению СБУ и агентов ЦРУ».

Сам Кадыров ранее заявлял о готовности участвовать в боевых действиях на востоке Украины. В середине декабря он сказал, что готов оставить свою должность, чтобы помочь сепаратистам. Глава Чечни также заявил, что направит соответствующую просьбу президенту России Владимиру Путину.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде подготовят законопроект о работе заключенных за пределами колоний Сегодня в 07:56 Число жертв ДТП с автобусом на Кубани выросло до 7 Сегодня в 07:32 Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России Сегодня в 06:57 «Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана Сегодня в 06:36 Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе Сегодня в 05:48 Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией Сегодня в 05:37 Шесть человек погибли при столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком на Кубани Сегодня в 04:46 Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга Сегодня в 04:38 Сотрудника Минобороны арестовали по делу о взятке в 368 млн рублей Сегодня в 03:58 Полиция Москвы начала проверку по факту гибели инспектора ГИБДД в ДТП Сегодня в 03:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера