Кадыров призвал воюющих на стороне Украины чеченцев вернуться на родину

3 февраля 2015
7 042 4

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал участие чеченцев в военных действиях в Донбассе на украинской стороне авантюрой. Об этом он написал 3 февраля в инстаграме.

«Немедленно остановитесь! Это не ваша война. Срочно вернитесь домой. Это для вас шанс остаться в живых. Иначе вас тоже пустят в расход», — считает Кадыров.

По словам главы республики, «отправкой живущих в Европе чеченцев в пекло гражданской войны на Украине занимается Ахмед Закаев и ему подобные».

Комментируя гибель Исы Мунаева, чеченского полевого командира, воевавшего на стороне Украины, Кадыров предположил, что это произошло «по поручению СБУ и агентов ЦРУ».

Сам Кадыров ранее заявлял о готовности участвовать в боевых действиях на востоке Украины. В середине декабря он сказал, что готов оставить свою должность, чтобы помочь сепаратистам. Глава Чечни также заявил, что направит соответствующую просьбу президенту России Владимиру Путину.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37 Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства Вчера в 22:13 В Белом доме назначили нового пресс-секретаря Вчера в 21:46 США ввели санкции против россиянина за связи с «Исламским государством» Вчера в 21:32 ФАС заявила о готовности проверить цены на кисти после жалобы учащейся Путину Вчера в 23:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера