Кадыров предложил ввести уголовную ответственность за умышленное искажение правды о ВОВ

3 февраля, 01:15
1 793 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости введения уголовной ответственности за умышленное искажение правды о Великой Отечественной войне. Об этом он написал в своем твиттере.

«Уголовная ответственность должна быть для тех, кто умышленно искажает правду о ВОВ. В Сталинградской битве ежедневно гибли тысячи наших солдат и офицеров, но армия выстояла, разгромила Паулюса, румынские, итальянские дивизии, хорватские подразделения. Вечная слава Героям!», — отметил Кадыров.

В мае прошлого года лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о подготовке законопроекта об уголовной отнесенности за искажение истории и оскорбление памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны. «События 9 мая на Украине показали, что сегодня враги России в Киеве и за его пределами активно поддерживают группы провокаторов, занимающиеся оскорблением памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны на Украине», — говорилось в пресс-релизе на сайте партии. Закон может распространиться и на иностранных граждан. Для них мерами ответственности могут стать денежный штраф, запрет на въезд в Россию, а также арест находящегося в нашей стране имущества.

Согласно данным опроса ВЦИОМ в 2015 году, 83% россиян считают необходимой борьбу с «фальсификацией» российской истории, однако 43% граждан не может определить, в чем такие искажения могут проявляться. Результаты опроса показали, что только 1% респондентов вспомнил об искажении роли личности Иосифа Сталина в истории страны. Столько же человек были обеспокоены восприятием действий Владимира Ленина, революции в целом и «оккупации Украины советскими войсками».

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю