Кадыров предложил ввести уголовную ответственность за умышленное искажение правды о ВОВ

3 февраля, 01:15
1 797

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости введения уголовной ответственности за умышленное искажение правды о Великой Отечественной войне. Об этом он написал в своем твиттере.

«Уголовная ответственность должна быть для тех, кто умышленно искажает правду о ВОВ. В Сталинградской битве ежедневно гибли тысячи наших солдат и офицеров, но армия выстояла, разгромила Паулюса, румынские, итальянские дивизии, хорватские подразделения. Вечная слава Героям!», — отметил Кадыров.

В мае прошлого года лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о подготовке законопроекта об уголовной отнесенности за искажение истории и оскорбление памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны. «События 9 мая на Украине показали, что сегодня враги России в Киеве и за его пределами активно поддерживают группы провокаторов, занимающиеся оскорблением памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны на Украине», — говорилось в пресс-релизе на сайте партии. Закон может распространиться и на иностранных граждан. Для них мерами ответственности могут стать денежный штраф, запрет на въезд в Россию, а также арест находящегося в нашей стране имущества.

Согласно данным опроса ВЦИОМ в 2015 году, 83% россиян считают необходимой борьбу с «фальсификацией» российской истории, однако 43% граждан не может определить, в чем такие искажения могут проявляться. Результаты опроса показали, что только 1% респондентов вспомнил об искажении роли личности Иосифа Сталина в истории страны. Столько же человек были обеспокоены восприятием действий Владимира Ленина, революции в целом и «оккупации Украины советскими войсками».

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю