Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии

21 ноября 2017
3 075

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил передать останки Иосифа Сталина Грузии. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу».

«Что касается останков Сталина, то надо проявить добрую волю и отдать их Грузии, чтобы у него на Родине похоронили. Грузия была частью Советского Союза, которым руководил Иосиф Сталин. Поэтому будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его, а миллионы жителей России вздохнут полной грудью, узнав, что сталинский дух покинул Россию», — заявил Кадыров.

Он также предложил захоронить тело Владимира Ленина, которое находится в мавзолее. «Я неоднократно говорил о необходимости похоронить Ленина, хотя мне лично не жарко и не холодно от того, что он там находится», — подчеркнул Кадыров.

Он отметил, что этим предложением не пытается «задеть чьи-то политические или человеческие чувства» и не ведет речь о Ленине-политике. «Я говорю о теле, вернее, о том, что осталось от тела человека, умершего около ста лет назад», — сказал Кадыров. Он добавил, что «никакие общественные организации или политические партии не должны пытаться узурпировать право» принимать решение о захоронении тела Ленина.

В начале ноября Кадыров заявил о необходимости захоронить Ленина. По его мнению, этот вопрос должен решать президент России Владимир Путин. В Кремле при этом сообщили, что этот вопрос не стоит на повестке дня администрации президента.

После этого лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал «болтовней» заявления о необходимости похоронить Ленина. Кадыров призвал его извиниться за эти слова.

 

Другие новости
На Шри-Ланке во время операции силовиков произошло три взрыва Сегодня в 19:14 Марию Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 18:09 «Яндекс.Такси» начало тестировать услугу вызова водителя для своей машины Сегодня в 19:03 «Транснефть» сообщила о возбуждении дела об умышленном загрязнении трубопровода Сегодня в 17:46 Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю