Кадыров позвонил подмосковному журналисту после комментария в инстаграме

Новости
22:32, 14 октября
59 382
6
Поделиться

Муниципальный депутат городского округа Черноголовка в Московской области, журналист Борис Ечмаев рассказал о звонке главы Чечни Рамзана Кадырова после комментария в инстаграме. Об этом пишет «Новая газета».

Фото: пресс-служба Кремля

Как пояснил Ечмаев, 10 октября губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем инстаграме поздравил Кадырова с рождением сына. В свою очередь Ечмаев написал под этим поздравлением: «Какая мерзость. Очень жаль, что вам приходится это делать».

Комментарий депутата был удален, однако ночью Ечмаев получил запрос на общение в чате инстаграма от пользователя @kadyrov_95. В сообщении говорилось: «Напиши номер».

Депутат сделал скриншот сообщения и приглашение к общению отклонил. Однако вечером в четверг, 13 октября, Ечмаеву позвонил Рамзан Кадыров. По словам депутата, разговор продлился 20 минут, и он «не уловил никакой агрессии» со стороны главы Чечни.

«Рамзан спросил, почему я написал свой комментарий. Я объяснил свою позицию по поводу правил приличия, которые должны соблюдать публичные политики, в частности губернатор Московской области. Я ему рассказал про исторический бэкграунд, про то, что у многих граждан за эти годы сложился определенный образ Чечни и чеченцев, который теперь искусственно пытаются менять федеральные СМИ, потому что такая вот сейчас политическая конъюнктура. И что губернатор таким образом тоже в этом участвует, и это, в силу определенных причин, меня задевает», — рассказал Ечмаев.

В свою очередь Кадыров рассказал, что дружит с Андреем Воробьевым 16 лет. После чего Кадыров пригласил Ечмаева в Грозный, и сказал, что «если хоть один человек скажет, что он чем-то недоволен», то он тут же напишет заявление об уходе. Глава Чечни также поинтересовался у депутата, чем он его не устраивает. 

В январе 2016 года депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко  опубликовал в своем фейсбуке пост, в котором назвал главу Чечни «позором России» и попросил его не мешать «нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию».

Через некоторое время после того, как Сенченко раскритиковал Кадырова, в инстаграме главы Чечни появилось видео с извинениями депутата. Позже Сенченко рассказал об угрозах в свой адрес. В интервью Сенченко пояснил, что «не было прямых угроз, но намеки были».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.