Кадыров обвинил СМИ в искажении его слов о готовности выступить против позиции России по Мьянме

5 сентября 2017
3 305 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его слова о готовности выступить против позиции России по Мьянме «исковеркали и переврали». Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«В интернете было достаточно суждений на тему того, что я якобы сказал, что готов оспорить позицию руководства страны в отношении произвола, творимого в Мьянме над мусульманами, если она будет расходиться с моей. Как говорится — глухой не услышит, так сам придумает. Мою речь исковеркали и переврали, причем сделано это было, как я считаю, целенаправленно», — написал Кадыров.

Главу Чечни также удивил телеканал НТВ, «который в погоне за дешевой сенсацией вместе с либеральными СМИ» интерпретировал его слова и «вырывал их из контекста».

Кадыров рассказал об уверенности в том, что Россия никогда не будет «препятствовать мерам, направленным на оказание помощи угнетенным», это касается и ситуации в Мьянме. По его мнению, в мире нет государства, которое более заинтересовано в защите прав и интересов людей вне зависимости от вероисповедания, национальности, гражданства и места проживания, чем Россия.

Глава Чечни отметил, что президент России Владимир Путин «прикладывает колоссальные усилия, чтобы помочь угнетенным людям в разных уголках мира».

«Я знаком с Владимиром Владимировичем более 15 лет и знаю его однозначную позицию!  И очень рад, что он озвучил её на весь мир. Я пехотинец Путина. И даже если весь мир будет против него, я буду на его стороне и останусь его верным пехотинцем», — написал Кадыров.

Накануне Кадыров заявил, что выступит против позиции России, если руководство страны поддержит «шайтанов» в Мьянме, притесняющих мусульман. Позднее в тот же день он поблагодарил Владимира Путина за то, что он осудил насилие в Мьянме.

В свою очередь Путин отметил, что слова Кадырова —  это частное мнение, на которое имеет право каждый человек, в том числе и руководитель региона России.

Другие новости
У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю