Кадыров объяснил назначение родственников в правительство Чечни

13 февраля 2020
4 257
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что назначение на руководящие должности в республике его родственников связано, в том числе, с их родством с его отцом Ахматом Кадыровым. Об этом он заявил на заседании правительства, комментируя недавние назначения своих племянников — Хамзата Кадырова и Ибрагима Закриева. Его словам приводит «Кавказ.Реалии».

«Да, действительно, этому назначению способствовало то, что они являются внуками Ахмат-хаджи Кадырова», — сказал глава республики.

Он добавил, что Хамзат Кадыров и Ибрагим Закриев зарекомендовали себя на прежней работе и ему легко с ними работать. По словам Кадырова, у него «сотни родных по мужской линии, но из них 97% — это рядовой состав с оружием в руках».

«Вот люди говорят, что я назначаю своих родных и близких. На самом деле, даже если оглянуться в этом зале, будет видно, как мало моих родственников в правительстве и в администрации», — добавил он.

«Кавказ.Реалии» отмечает, что в этот момент в зале находились его племянники, зятья, двоюродный брат, троюродный племянник, четвероюродный племянник, а также несколько представителей его рода. На заседании также присутствовали несколько односельчан Кадырова.

В феврале племянник Кадырова Хамзат стал министром чеченской республики по физической культуре и спорту, а другой племянник главы Чечни — Ибрагим Закриев — стал руководителем администрации главы и правительства региона.

11 февраля премьер-министр Михаил Мишустин назначил заместителем министра спорта России Одеса Байсултанова, которого СМИ называли двоюродным братом Кадырова. 

В 2017 году Минюст включил «Кавказ.Реалии» в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде