Кадыров объяснил назначение родственников в правительство Чечни

13 февраля 2020
4 223

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что назначение на руководящие должности в республике его родственников связано, в том числе, с их родством с его отцом Ахматом Кадыровым. Об этом он заявил на заседании правительства, комментируя недавние назначения своих племянников — Хамзата Кадырова и Ибрагима Закриева. Его словам приводит «Кавказ.Реалии».

«Да, действительно, этому назначению способствовало то, что они являются внуками Ахмат-хаджи Кадырова», — сказал глава республики.

Он добавил, что Хамзат Кадыров и Ибрагим Закриев зарекомендовали себя на прежней работе и ему легко с ними работать. По словам Кадырова, у него «сотни родных по мужской линии, но из них 97% — это рядовой состав с оружием в руках».

«Вот люди говорят, что я назначаю своих родных и близких. На самом деле, даже если оглянуться в этом зале, будет видно, как мало моих родственников в правительстве и в администрации», — добавил он.

«Кавказ.Реалии» отмечает, что в этот момент в зале находились его племянники, зятья, двоюродный брат, троюродный племянник, четвероюродный племянник, а также несколько представителей его рода. На заседании также присутствовали несколько односельчан Кадырова.

В феврале племянник Кадырова Хамзат стал министром чеченской республики по физической культуре и спорту, а другой племянник главы Чечни — Ибрагим Закриев — стал руководителем администрации главы и правительства региона.

11 февраля премьер-министр Михаил Мишустин назначил заместителем министра спорта России Одеса Байсултанова, которого СМИ называли двоюродным братом Кадырова. 

В 2017 году Минюст включил «Кавказ.Реалии» в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Налицо ошибочное понимание современной России». Кремль ответил на слова Байдена про «реальную проблему» Путина Сегодня в 14:40 Зеленский назвал Крым «ребенком» Киевской Руси и напомнил о статье Путина об Украине Сегодня в 14:50 Украина ввела карантин для въезжающих из России Сегодня в 14:08 Во Владикавказе десятерых полицейских приговорили к срокам до 10 лет по делу об убийстве задержанного Сегодня в 14:24 На политолога Крашенинникова завели дело о клевете на ветерана, который был потерпевшим по делу Навального Сегодня в 13:18 РАНХиГС: выпускники стали чаще выбирать ПТУ вместо вузов на фоне снижения доходов Сегодня в 13:01 Bloomberg: Россию заподозрили в информационной кампании против кандидата в канцлеры Германии Сегодня в 13:30 Производители сигарет предупредили об остановке производства из-за нехватки сырья Сегодня в 12:27 S7 объявила о создании лоукостера Сегодня в 12:07 Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300 Сегодня в 12:04

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде