В Краснодаре задержали юриста местного штаба Навального

17 марта 2018
6 247

В Краснодаре задержали юриста регионального штаба «забастовки избирателей» Размика Симоняна. Ему вменяют неподчинение законному требованию сотрудника полиции (19.3 КоАП). Об этом рассказал его адвокат Михаил Беньяш, сообщают «Юга.ру».

Симоняна доставили в Карасунский районный отдел полиции. Советский районный суд рассмотрит его дело утром 17 марта.

Симонян занимался подготовкой и организацией объединенного штаба наблюдения за президентскими выборами. Знакомые юриста сказали «Свободным медиа», что связывают его задержание с работой в штабе «забастовки избирателей». К этой акции ранее призвал политик Алексей Навальный после того, как Центризбирком отказал ему в допуске к выборам. Политик заявил, что его избирательные штабы займутся организацией «забастовки избирателей» и наблюдением за ходом голосования, чтобы не допустить фальсификацию явки.

В прошлый раз Симоняна задерживали 24 января перед акцией, которая прошла 28 января в рамках «забастовки избирателей». Тогда его также обвинили в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

«Медиазона» ранее сообщала, что 16 марта Армавирский городской суд Краснодарского края арестовал на 10 суток члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса и координатора наблюдения от штаба Навального Евгения Волкова. Его задержали люди в гражданской одежде, после чего доставили в отдел полиции. Там на Волкова составили протокол по статье 20.25 КоАП из-за того, что он не заплатил штраф из-за отсутствующей страховки автомобиля. В тот же день суд арестовал его на 10 суток. 

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю