В Краснодаре задержали юриста местного штаба Навального

17 марта 2018
15 998

В Краснодаре задержали юриста регионального штаба «забастовки избирателей» Размика Симоняна. Ему вменяют неподчинение законному требованию сотрудника полиции (19.3 КоАП). Об этом рассказал его адвокат Михаил Беньяш, сообщают «Юга.ру».

Симоняна доставили в Карасунский районный отдел полиции. Советский районный суд рассмотрит его дело утром 17 марта.

Симонян занимался подготовкой и организацией объединенного штаба наблюдения за президентскими выборами. Знакомые юриста сказали «Свободным медиа», что связывают его задержание с работой в штабе «забастовки избирателей». К этой акции ранее призвал политик Алексей Навальный после того, как Центризбирком отказал ему в допуске к выборам. Политик заявил, что его избирательные штабы займутся организацией «забастовки избирателей» и наблюдением за ходом голосования, чтобы не допустить фальсификацию явки.

В прошлый раз Симоняна задерживали 24 января перед акцией, которая прошла 28 января в рамках «забастовки избирателей». Тогда его также обвинили в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

«Медиазона» ранее сообщала, что 16 марта Армавирский городской суд Краснодарского края арестовал на 10 суток члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса и координатора наблюдения от штаба Навального Евгения Волкова. Его задержали люди в гражданской одежде, после чего доставили в отдел полиции. Там на Волкова составили протокол по статье 20.25 КоАП из-за того, что он не заплатил штраф из-за отсутствующей страховки автомобиля. В тот же день суд арестовал его на 10 суток. 

Другие новости
СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю