Юлию Навальную оштрафовали на 20 тысяч рублей после митинга 31 января

1 февраля, 12:58
21 353

Щербинский суд Москвы оштрафовал Юлию Навальную на 20 тысяч рублей за участие в акции, повлекшей создание помех для функционирования инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Об этом сообщает корреспондент Дождя из суда.

Фото: Юлия Навальная / Instagram

Ее адвокат Светлана Давыдова сообщила, что они не согласны с решением суда и будут его обжаловать.

Юлию Навальную задержали в Сокольниках во время акции в поддержку Алексея Навального в Москве 31 января.

По данным «ОВД-Инфо», на акциях по всей России задержали больше пяти тысяч человек, из них около 1600 — в Москве. Это рекордный показатель за всю историю наблюдений, которые ведет «ОВД-Инфо» с 2011 года.

Участники протестов требовали освободить Алексея Навального, задержанного по возвращении из Германии. 2 февраля Симоновский суд Москвы начнет рассматривать требование ФСИН заменить условный срок оппозиционера по делу «Ив Роше» на реальный. Генпрокуратура заявила, что поддержит требование инспекции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа