Johnson & Johnson отчиталась об эффективности своей вакцины от коронавируса

29 января, 18:50
2 322

Американская корпорация Johnson & Johnson объявила о завершении третьего этапа испытаний своей вакцины от коронавируса. Ее эффективность составила 66% в профилактике тяжелого и умеренного течения болезни. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

В исследовании участвовали 43 783 добровольца из стран Латинской Америки, Южной Африки и Соединенных Штатов. 

В заявлении отмечается, что через 28 дней после вакцинации среди испытуемых из США вакцина показала 72-процентную эффективность, в Латинской Америке — 66%, в Южной Африке — 57%. Защита от вируса появлялась уже на 14-й день после прививки. 

В случае с тяжелым течением заболевания эффективность вакцины оценили в 85% во всех регионах, где проводилось исследование, через 28 дней после прививки. После 49 дней не было зарегистрировано ни одного случая заболевания у вакцинированных участников. 

Вакцину разработала дочерняя компания Janssen, расположенная в Бельгии.

В Европе и США зарегистрированы две вакцины — от Moderna и Pfizer, чья эффективность оценивалась в более 90%. Кроме того, Великобритания зарегистрировала для использования вакцину AstraZeneca. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа