Явлинский будет участвовать в выборах президента в 2018 году

10 июня 2015
1 378

Партия «Яблоко» выдвинет своего сооснователя Григория Явлинского  кандидатом на выборах президента России в 2018 году. Об этом в среду, 10 июня, сообщается на сайте «Яблока».

В сообщении на сайте «Яблока» говорится, что политический комитет решил «с учетом всей политической ситуации в стране и в демократическом движении» выдвинуть Явлинского кандидатом в президенты России.

«Вопрос о выдвижении кандидата партии на пост президента будет рассмотрен и решен на ближайшем съезде», — заявили в партии.

По мнению «Яблока», Явлинский является потенциальным претендентом на роль альтернативы Владимиру Путину, потому что он «свободный от ассоциации с олигархическим капиталом, коррупцией, беспринципного сотрудничества с ельцинскими и путинскими властями, а также от связей с леваками и националистами».

Выборы президента России — это процедура прямого, тайного, равного и всеобщего голосования, определяющего президента России на следующие шесть лет. Следующие выборы должны пройти в 2018 году.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю