Явлинский будет участвовать в выборах президента в 2018 году

10 июня 2015
1 375

Партия «Яблоко» выдвинет своего сооснователя Григория Явлинского  кандидатом на выборах президента России в 2018 году. Об этом в среду, 10 июня, сообщается на сайте «Яблока».

В сообщении на сайте «Яблока» говорится, что политический комитет решил «с учетом всей политической ситуации в стране и в демократическом движении» выдвинуть Явлинского кандидатом в президенты России.

«Вопрос о выдвижении кандидата партии на пост президента будет рассмотрен и решен на ближайшем съезде», — заявили в партии.

По мнению «Яблока», Явлинский является потенциальным претендентом на роль альтернативы Владимиру Путину, потому что он «свободный от ассоциации с олигархическим капиталом, коррупцией, беспринципного сотрудничества с ельцинскими и путинскими властями, а также от связей с леваками и националистами».

Выборы президента России — это процедура прямого, тайного, равного и всеобщего голосования, определяющего президента России на следующие шесть лет. Следующие выборы должны пройти в 2018 году.

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю