Яшин рассказал о мешающих подготовке «Дня свободных выборов» полицейских

24 декабря 2017
1 306 0

Полицейские мешают подготовке к проведению праздника «День свободных выборов» в Лермонтовском сквере в центре Москвы. Об этом глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин написал в твиттере.

По его словам, в Лермонтовском сквере появились «полковники МВД и бойцы второго оперативного полка». «Мешают собирать сцену», — написал Яшин. Как именно они это делают, он не уточнил.

На месте сбора сцены в сквере присутствуют заместитель председателя совета муниципальных депутатов Красносельского района Петр Царьков и депутат Алексей Горинов. Яшин уточнил, что Царьков ведет беседу с прибывшими в сквер полицейскими и требует «прекратить незаконные действия».

Накануне в Лермонтовский сквер привезли железные ограждения. Часть из них установили по периметру сквера, перекрыв все, кроме одного, выходы и входы. Часть ограждений оказались неиспользованными, их поставили у одного из входов в сквер. Несмотря на это, в сквер можно было свободно попасть.

О планах провести в Красносельском районе муниципальный праздник «День свободных выборов» Яшин объявил в середине декабря. После этого в мэрии заявили, что мероприятие нужно согласовывать с городскими властями за месяц до проведения. При этом, по словам Яшина, мероприятие в согласовании не нуждается, так как его организовывают муниципальные власти.

22 декабря Мосгорсуд ввел в действие запрет на проведения «Дня свободных выборов» в Красносельском районе. Такое решение суд принял по иску муниципального депутата этого округа от партии «Единая Россия». Яшин после этого заявил, что запрет неправомочен и праздник состоится несмотря на него.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера