Яшин рассказал о мешающих подготовке «Дня свободных выборов» полицейских

24 декабря 2017
1 665

Полицейские мешают подготовке к проведению праздника «День свободных выборов» в Лермонтовском сквере в центре Москвы. Об этом глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин написал в твиттере.

По его словам, в Лермонтовском сквере появились «полковники МВД и бойцы второго оперативного полка». «Мешают собирать сцену», — написал Яшин. Как именно они это делают, он не уточнил.

На месте сбора сцены в сквере присутствуют заместитель председателя совета муниципальных депутатов Красносельского района Петр Царьков и депутат Алексей Горинов. Яшин уточнил, что Царьков ведет беседу с прибывшими в сквер полицейскими и требует «прекратить незаконные действия».

Накануне в Лермонтовский сквер привезли железные ограждения. Часть из них установили по периметру сквера, перекрыв все, кроме одного, выходы и входы. Часть ограждений оказались неиспользованными, их поставили у одного из входов в сквер. Несмотря на это, в сквер можно было свободно попасть.

О планах провести в Красносельском районе муниципальный праздник «День свободных выборов» Яшин объявил в середине декабря. После этого в мэрии заявили, что мероприятие нужно согласовывать с городскими властями за месяц до проведения. При этом, по словам Яшина, мероприятие в согласовании не нуждается, так как его организовывают муниципальные власти.

22 декабря Мосгорсуд ввел в действие запрет на проведения «Дня свободных выборов» в Красносельском районе. Такое решение суд принял по иску муниципального депутата этого округа от партии «Единая Россия». Яшин после этого заявил, что запрет неправомочен и праздник состоится несмотря на него.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа