Яшин рассказал о мешающих подготовке «Дня свободных выборов» полицейских

24 декабря 2017
1 625

Полицейские мешают подготовке к проведению праздника «День свободных выборов» в Лермонтовском сквере в центре Москвы. Об этом глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин написал в твиттере.

По его словам, в Лермонтовском сквере появились «полковники МВД и бойцы второго оперативного полка». «Мешают собирать сцену», — написал Яшин. Как именно они это делают, он не уточнил.

На месте сбора сцены в сквере присутствуют заместитель председателя совета муниципальных депутатов Красносельского района Петр Царьков и депутат Алексей Горинов. Яшин уточнил, что Царьков ведет беседу с прибывшими в сквер полицейскими и требует «прекратить незаконные действия».

Накануне в Лермонтовский сквер привезли железные ограждения. Часть из них установили по периметру сквера, перекрыв все, кроме одного, выходы и входы. Часть ограждений оказались неиспользованными, их поставили у одного из входов в сквер. Несмотря на это, в сквер можно было свободно попасть.

О планах провести в Красносельском районе муниципальный праздник «День свободных выборов» Яшин объявил в середине декабря. После этого в мэрии заявили, что мероприятие нужно согласовывать с городскими властями за месяц до проведения. При этом, по словам Яшина, мероприятие в согласовании не нуждается, так как его организовывают муниципальные власти.

22 декабря Мосгорсуд ввел в действие запрет на проведения «Дня свободных выборов» в Красносельском районе. Такое решение суд принял по иску муниципального депутата этого округа от партии «Единая Россия». Яшин после этого заявил, что запрет неправомочен и праздник состоится несмотря на него.

 

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю