Яшин рассказал о мешающих подготовке «Дня свободных выборов» полицейских

24 декабря 2017
1 628

Полицейские мешают подготовке к проведению праздника «День свободных выборов» в Лермонтовском сквере в центре Москвы. Об этом глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин написал в твиттере.

По его словам, в Лермонтовском сквере появились «полковники МВД и бойцы второго оперативного полка». «Мешают собирать сцену», — написал Яшин. Как именно они это делают, он не уточнил.

На месте сбора сцены в сквере присутствуют заместитель председателя совета муниципальных депутатов Красносельского района Петр Царьков и депутат Алексей Горинов. Яшин уточнил, что Царьков ведет беседу с прибывшими в сквер полицейскими и требует «прекратить незаконные действия».

Накануне в Лермонтовский сквер привезли железные ограждения. Часть из них установили по периметру сквера, перекрыв все, кроме одного, выходы и входы. Часть ограждений оказались неиспользованными, их поставили у одного из входов в сквер. Несмотря на это, в сквер можно было свободно попасть.

О планах провести в Красносельском районе муниципальный праздник «День свободных выборов» Яшин объявил в середине декабря. После этого в мэрии заявили, что мероприятие нужно согласовывать с городскими властями за месяц до проведения. При этом, по словам Яшина, мероприятие в согласовании не нуждается, так как его организовывают муниципальные власти.

22 декабря Мосгорсуд ввел в действие запрет на проведения «Дня свободных выборов» в Красносельском районе. Такое решение суд принял по иску муниципального депутата этого округа от партии «Единая Россия». Яшин после этого заявил, что запрет неправомочен и праздник состоится несмотря на него.

 

Другие новости
Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Вчера в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Вчера в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю