Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января

19 января, 19:12
745

Депутаты Красносельского района подали в мэрию Москвы заявку на проведение 28 января митинга на проспекте Сахарова. Однако власти города не согласовали эту акцию, предложив в качестве альтернативы площадки в Марьино или в Люблине. Об этом в фейсбуке написал депутат Красносельского района Илья Яшин.

По словам Яшина, «легко было предположить», что власти не согласуют акцию на Тверской улице, которую политик Алексей Навальный планировал провести 28 января. Чтобы «избежать насилия, не допустить противостояния полиции с протестующими», депутаты подали заявку на проведение акции на проспекте Сахарова.

Как подчеркнул депутат, на этой территории традиционно проводятся массовые митинги, поэтому городские службы выработали «четкий алгоритм» для подготовки к мероприятиям.

«Проспект находится на территории Красносельского района, и заявка подписана главой районного муниципалитета, его замом и еще одним местным депутатом. То есть депутаты хотят провести митинг в своем районе, где они избраны и пользуются поддержкой населения», — добавил Яшин.

Однако мэрия акцию не согласовала и не назвала «ни одной внятной причины» отказа. Депутатам предложили провести акцию либо на территории Марьино, либо в Люблине.

В конце декабря Навальный объявил о планах провести 28 января акции в рамках «забастовки избирателей». В Москве политик планировал организовать митинг на Тверской улице. Однако мэрия этот вариант не согласовала. По словам представителя департамента региональной безопасности Москвы Елены Романовой, власти города предложили Навальному три альтернативных варианта: митинг в парке «Сокольники», шествие по улице Люблинской с митингом у памятника «Солдатам Отечества» и шествие по улице Маршала Бирюзова с митингом на улице Маршала Василевского.

В Петербурге политик планировал провести акцию недалеко от Смольного. Этот вариант власти не одобрили и предложили в качестве альтернативы Удельный парк. Навальный альтернативы не принял и заявил, что акции пройдут «в строгом соответствии с первоначально поданной заявкой». 

25 декабря 2017 года ЦИК отказался зарегистрировать Навального в качестве кандидата на президентских выборах из-за того, что у политика есть непогашенная судимость по делу «Кировлеса». В ответ Навальный объявил «забастовку избирателей». 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю